ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 24 ноября 2020 года

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, ВСУ продолжают нести небоевые потери. Основными причинами небоевых потерь являются низкий уровень профессиональной подготовки и полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командиров.

Так, 23 ноября, на занятиях по огневой подготовке военнослужащий 80 одшбр рядовой МУЙЛО выстрелил себе в ногу из автомата АК-74. Данное происшествие произошло по причине несоблюдения обучаемым требований безопасности при обращении с оружием и самоустранения от выполнения своих обязанностей руководителя стрельб.

Пострадавший доставлен в медучреждение н.п. СЧАСТЬЕ, проводится разбирательство сотрудниками ВСП.

 

***

На фоне распространения инфекции коронавируса, в частях и соединениях ВСУ, в зоне ответственности ОТГ «Север», снижается уровень морально-психологического состояния.

Отмечены случаи заболевания у боевиков 92 омбр, прибывших для ротации 30 бригады. Так, 22 ноября ПЯТЬ военнослужащих соединения были госпитализированы в медучреждение н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК с диагнозом двухсторонняя пневмония, у ТРОИХ из них тест на коронавирус показал положительный результат.

Кроме того, всех военнослужащих, которые контактировали с зараженными боевиками, комбриг ФЕДОСЕНКО перевел на казарменное положение с полным запретом на выход из расположения части. Однако помещенные на карантин военнослужащие назначаются в суточные наряды и боевое дежурство на передовые позиции.

 

***

По данным от отдела ВСП по Луганской области отмечен рост правонарушений, связанных с хищением оружия и боеприпасов в период проведения ротационных мероприятий.

Так,  21 ноября сотрудниками ВСП при досмотре прибывшей на погрузку на ж/д станцию БАХМУТ техники 30 омбр, в одной из БМП был выявлен тайник с оружием. Всего обнаружено ДВА автомата АК-74 №615874 и №245623, 2160 патронов 5,45 мм и ТРИ гранаты РГД-5. В ходе предварительного расследования установлено, что механик-водитель о существовании тайника не знал, ему была поставлена задача командиром роты загрузить ящик с маркировкой ЗИП в свою боевую машину.

На данный момент в ППД соединения, н.п. Новгород-Волынский, работает следственная группа ВСП совместно с сотрудниками СБУ, проводится досмотр всей прибывающей из зоны ООС техники.

120 Просмотры

Похожее

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Украинских нацистов хотят лечить в больнице Донецка, выписав оттуда раненых ополченцев

Пациенты и коллектив старейшей больницы № 15 с уникальным реабилитационным оборудованием, расположенной в прифронтовом Петровском районе Донецка, возмущены. Лечебное учреждение отдают под прием украинских боевиков. Последнее слово за Минздравом ДНР. Спешно выписали всех наших… Брат жительницы Петровского района Виктории С. после контузии, полученной в результате очередного обстрела ВСУ, попал в уникальную больницу восстановительного лечения по […]