«16 ноября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Командование НМ ЛНР продолжает выполнять все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

Состояние вооружения и военной техники вооруженных сил Украины по-прежнему оставляет желать лучшего. Такая ситуация складывается по причине продажи запасных частей и горюче-смазочных материалов, а также из-за отсутствия контроля со стороны должностных лиц.

Нашей разведкой установлено прибытие 13 ноября в 80 отдельную десантно-штурмовую бригаду комиссии штаба ОТГ «Север» по проверке качества перевода вооружения и военной техники на осенне-зимний режим эксплуатации. Результаты проверки для командира соединения не утешительные. Выяснилось, что имеющаяся техника на ШЕСТЬДЕСЯТ процентов к сезонному обслуживанию не привлекалась, еще СОРОК процентов техники является не работоспособной. Но в тоже время, на всю технику материально ответственными лицами были получены и установленным порядком списаны ГСМ для проведения обслуживания.

С целью недопущения доклада в вышестоящий штаб, командир бригады ШВОРАК собрал деньги с заместителей командира бригады по вооружению и тылу, а также командиров батальонов в размере 100 тысяч гривен и передал взятку председателю комиссии.

 

Эпидемиологическая обстановка в зоне ООС продолжает ухудшаться. Поводом послужило наступление холодов, коррупция и неудовлетворительное тыловое и медицинское обеспечение.

После очередного доклада командиром 80 бригады ШВОРАКОМ в вышестоящий штаб об очередной вспышке коронавирусной инфекции среди личного состава в бригаду прибыла комплексная комиссия штаба ОТГ «Север». В ходе проверки было проверено соблюдение профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, обеспечение военнослужащих соединения теплым вещевым имуществом и медикаментами, а также места несения службы на предмет наличия средств обогрева.

По результатам проверки было выявлено более СТА военнослужащих заболевших ОРВИ, ДВАДЦАТИ ТРЕХ боевиков с пневмонией. Поводом роста заболеваемости послужило отсутствие отопительных печей на местах несения службы 1 батальона, в медицинском пункте отсутствуют медицинские препараты для лечения заболевших ОРВИ.

В ходе предварительного разбирательства было установлено, что половину отопительных печей числящихся в бригаде, были сданы начальником службы КЭС на металлолом, а начальник медицинской службы соединения продал все лекарства в аптеки н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

 

Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими боевиками в отношении мирного населения.

Так, по данным наших источников, мирные жители н.п. ТРОИЦКОЕ обратились с жалобой к главе поселения на военнослужащих 59 бригады, которые привлекают мирных жителей для бесплатного извоза. Примечателен тот факт, что транспорт жителей боевики используют как для выполнения служебных задач: доставку в штаб соединения или на ЛБС, так и для личных целей.

 

 

102 Просмотры

Похожее

С НАСТУПАЮЩИМ…

С наступающим праздником. Праздником который будет длится целых три месяца… За эти три месяца очень известные, так и малоизвестные актеры выступят со своим творчеством для народа. Будут показаны показаны сценки, которые можно увидеть только в фильмах о всем хорошем, либо перед выборами. Поэтому не упустите момент… Фильмы о всем хорошем встретишь не часто… Ну а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 13 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении боевики 92-й бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелам районы н.п. МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5 применив различные гранатометы. Всего было выпущено 15 гранат. Информация о пострадавших среди мирного […]

Никогда мы не будем братьями. Александр Халдей

То, что было написано давно, интересно перечитывать, спустя годы. Этой статье уже много лет. Интересно, кто оказался прав?  Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными. Вы себя окрестили «старшими» — нам бы младшими, да не вашими. Вас […]