Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Несмотря на массовые протесты, десятки тысяч писем родителей со всей страны, обращения общественных деятелей и духовенства, письмо Патриарха Кирилла к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, группа лоббистов антисемейных технологий предпринимает бешеные усилия, чтобы уже во вторник, 17 ноября, протащить через Думу под шумок коронавируса страшный антисемейный закон о ювенальных экспресс-судах по изъятию детей. Главным лоббистом этого законопроекта стал автор закона о шлепках, ельцинский министр юстиции Павел Крашенинников, который не только является официальным автором этой законодательной поделки, но и дал на нее положительное заключение в роли председателя думского комитета. А заодно и честно признался, что семья для него — это «абстрактное понятие». В коридорах администрации президента, где водится немало таких же несемейных деятелей, уже вовсю шушукаются, что новый закон весьма пригодится власти, чтобы держать в страхе нелояльных к нынешнему режиму граждан — в частности, тех, кто не согласен с тотальной оцифровкой, принудительной вакцинацией, дистантом и прочими «прелестями» нашей постмодернистской эпохи. Давайте сделаем все чтобы не допустить принятия этого закона!

Кто такой Крашенинников, обманувший Президента Путина и объегоривший весь народ со своим законом о шлепках (закон ввел уголовную ответственность для родителей, которые наказывают свое чадо, в т.ч. в воспитательных целях, и был отменен Думой под давлением родительской общественности) в 2016 году, нашим читателям напоминать не нужно. Равно как и его нынешний подельник (в смысле, соавтор законопроекта) сенатор-ювенальщик Андрей Клишас.

О самом законопроекте КК мы также писали неоднократно. Равно как и о том, как его одобрили думский комитет по семье имени Оксаны Пушкиной и правительство Мишустина. И о том, что против этого закона выступили единым фронтом все родительские объединения страны — только через группу Общественного уполномоченного по защите семьи был организован поток из более чем 35000 писем в Думу (это не считая десятков писем из общественных палат и законодательных собраний регионов). Наконец, в Думу, лично к спикеру Вячеславу Володину, обратился Патриарх Кирилл, что, вообще говоря, беспрецедентно для современной России (ранее Церковь если и обращалась к светской власти, то не в такой категоричной форме и уже после того, как законы были приняты). Наконец, против антисемейного закона выступили многие общественные деятели и политики, в частности, вице-спикер Думы Петр Толстой (в эфире Первого канала).

Казалось бы, вся Россия явно высказала свою позицию. Но не тут-то было. Не имеющий семьи Крашенинников, видимо, опираясь на поддержку таких же несемейных деятелей из Администрации Президента, решил снова подогнать Россию под свои «ценности».

А чтобы придать делу вид законности, Крашенинников подкрепил свою позицию решением думского комитета по конституционному законодательству. Пикантность ситуации в том, что этот комитет возглавляет сам Крашенинников. Но это еще не все. Павел Владимирович возглавляет еще одну немаловажную структуру — президентский Совет по кодификации законодательства. И в этом качестве он снова не подкачал.

Да простит нас читатель, не отягощенный юридическим образованием, но мы никак не можем отказать себе в удовольствии процитировать отрицательное заключение Совета по кодификации, подписанное Крашенинниковым, на просемейный законопроект семи сенаторов, который разрабатывался с участием экспертов родительских организаций и который Крашенинников сотоварищи пытается утопить, чтобы протащить свой ювенальный закончик:

«Действующие международные и национальные нормы основаны на базовом конвенционном и конституционном принципе приоритета защиты прав и законных интересов ребенка (Преамбула Конвенции ООН о правах ребенка 1989 года, часть 4 статьи 67.1 Конституции Российской Федерации). Этот принцип, положенный в основу правового регулирования общественных отношений, участниками которых 4 являются дети, исключен из концепции Проекта 1, за ее рамки выведен такой субъект права, как ребенок, он заменен на абстрактное понятие «семья», чьи интересы поставлены выше прав и интересов ребенка».

Понимаете, для Крашенинникова и ему подобным семья — это что-то абстрактное. А значит, и защищать нечего! Кстати, специально для юристов: действующая ст. 38 Конституции защищает именно «семью».

Однако же, мы отвлеклись.

Итак, все здоровые силы общества выступили против КК — а они не унимаются. И уже в самые ближайшие дни могут тихой сапой принять свой закон КК. Изначально, по данным СМИ, рассмотрение данного законопроекта было намечено на 25 ноября. Но вчера выяснилось, что законопроект КК поставили в план на 17 ноября — уже на вторник. Само по себе это известие стало новостью для ряда опрошенных нашими корреспондентами депутатов — т.е. г-н Крашенинников и тут хотел проскочить, как он это уже провернул с «законом о шлепках», так, чтобы никто не успел понять что произошло.

А вот наши источники на Старой площади утверждают, что там вполне осведомлены о планах депутата-лоббиста. И что некоторых чиновников этот план очень даже устраивает — просто потому что они рассчитывают превратить ювенальные экспресс-суды по изъятию детей в средство запугивания и давления на активистов родительских и православных организаций, которые имеют «наглость» выходить на пикеты, выступать в СМИ и в соцсетях с критикой дистанта, чекинов с QR-кодами, всеобщего масочного режима, принудительной вакцинации и вообще любых, даже самых бредовых, затей партии и правительства.

К сожалению, в данном случае у нас нет никаких оснований не доверять нашим источникам. Точно так же лоббисты антиконституционного закона «О едином федеральном информационном реестре» уговаривали своих коллег-депутатов и силовиков закрыть глаза на очевидное нарушение Конституции и прав граждан под предлогом общественной безопасности: дескать, силовикам будет проще ловить экстремистов, если все персональные данные населения будут собраны в одной базе. Эта порочная логика может сработать и сейчас, тем более у людей, для которых семья — это абстракция.

Остается единственная надежда, что в Думе все-таки найдется достаточное количество нормальных семейных людей, которые осмыслят то, что пытается протащить Крашенинников с подельниками, и проголосуют «против» — хотя бы ради своих собственных детей. Потому что дальше нам отступать некуда.

Кстати, говорят, патроны в оружейных магазинах в последнее время подорожали…

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Источник

111 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]