Для ВФУ перемирия не существует

Несмотря на продолжающуюся работу Трёхсторонней контактной группы, вооружённые формирования Украины продолжают нарушать ВТОРОЙ пункт режима прекращения огня. Обстрелам из различного вооружения подвергаются прифронтовые н.п ДОЛОМИТНОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, КАШТАНОВОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ВЕСЕЛОЕ.
Так же в нарушение ПЕРВОГО пункта действующего перемирия при инженерном дооборудовании своих позиций. Неоднократно фиксируются подрывы военнослужащих ВСУ на собственных минно-взрывных заграждениях при инженерном дооборудовании своих позиций на Донбассе.
Учитывая тот факт, что провокационный огонь со стороны ВСУ ведётся не прицельно и не угрожает жизни и здоровью жителей Республики, наши защитники ответный огонь не открывают и не поддаются провокациям, соблюдая режим перемирия. И всё же несмотря на то, что НМ ДНР не ведёт огонь, украинская сторона пытается выдать свои небоевые потери за результаты обстрелов со стороны Народной милиции.

110 Просмотры

Похожее

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]

Резкий ответ Ильхама Алиева BBC News стал на Западе вирусным видео — 2.5 млн.

Фрагмент видео из развернутого интервью Президента Азербайджана, данного корреспонденту BBC News, вызвало восторг у западного обывателя. Наверное впервые, первое лицо страны, в столь резкой форме ответило влиятельной медиакорпорации мирового масштаба. Самое интересное, что ответ был дан на чистейшем английском языке, и содержал столь убедительные доводы, что разбил напрочь целое направление деятельности т.н. «свободных СМИ» — […]