«Сводка НМ ЛНР на 10:00 14 ноября 2020 года»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Вчера, в зоне ответственности 9 батальона 59 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства.

Кроме того, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, а именно запрета на использование БЛА, при попытке пересечения воздушного пространства Республики в районе н.п. КАЛИНОВО, благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», был принудительно посажен ударный беспилотный летательный аппарат «Mavic pro» противника, оснащенный снарядом ВОГ-17.

Данные факты доведены представителям украинской стороны в СЦКК, с целью исключения обвинения Народной милиции в совершении провокации в отношении ВСУ.

***

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории. Данные факты отмечены в отчете СММ ОБСЕ от 13.11.2020 года.

За прошедшие сутки в зоне ответственности 30 омбр ВСУ выявлено размещение ТРЕХ БМП-2 в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА и ОДНОЙ БМП-1 в частном секторе н.п. ЗОЛОТОЕ.

***

Командование НМ ЛНР продолжает выполнять все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

91 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 11 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В жилом районе н.п. ГЕЕВКА зафиксировано нахождение ДВУХ бронетранспортёров БТР-80 из состава 2 батальона 80 бригады. В зоне […]

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]