«Сводка НМ ЛНР на 10:00 14 ноября 2020 года»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Вчера, в зоне ответственности 9 батальона 59 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства.

Кроме того, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, а именно запрета на использование БЛА, при попытке пересечения воздушного пространства Республики в районе н.п. КАЛИНОВО, благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», был принудительно посажен ударный беспилотный летательный аппарат «Mavic pro» противника, оснащенный снарядом ВОГ-17.

Данные факты доведены представителям украинской стороны в СЦКК, с целью исключения обвинения Народной милиции в совершении провокации в отношении ВСУ.

***

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории. Данные факты отмечены в отчете СММ ОБСЕ от 13.11.2020 года.

За прошедшие сутки в зоне ответственности 30 омбр ВСУ выявлено размещение ТРЕХ БМП-2 в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА и ОДНОЙ БМП-1 в частном секторе н.п. ЗОЛОТОЕ.

***

Командование НМ ЛНР продолжает выполнять все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

153 Просмотры

Похожее

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]