«Нас всех ненавидят»: Правда о пандемии, которую не покажут на федеральных каналах

Фото: Царьград

Пока на федеральных каналах рапортуют, как замечательно Россия справляется с пандемией COVID-19, Царьград раскрывает истинное положение дел. Наш видеосюжет из Красноярска покажет всю правду о том, как обстоят дела с лечением больных коронавирусом в регионах. Здесь врачей не считают героями, несмотря на то что они месяцами не выходят из госпиталей: «Нас всех ненавидят», — признаётся местная «доктор Лиза».

Жители Красноярска в панике — число заболевших COVID-19 растёт, но никто нигде не может получить быструю и грамотную медицинскую помощь. Как рассказала в интервью Царьграду заведующая приёмным отделением местного краевого госпиталя Елизавета Бойцова, измученных людей просто отфутболивают от инстанции к инстанции, и в конце концов все они попадают в краевую больницу.

«И весь этот негатив они выливают на нас, нас всех просто ненавидят», — призналась «доктор Лиза». Это совсем молодая женщина, на которую свалилась огромная ответственность и которая сумела в больнице организовать дополнительные 200 коек для COVID-больных — притом что сам госпиталь рассчитан только на 300 мест.

Врач рассказывает, что им пришлось переоборудовать все свободные помещения, и даже кушетки самих врачей и медсестёр отдали больным. Сами спали по 3-4 часа в сутки. Сама Елизавета проработала в «красной зоне» полгода — вышла с дежурства только 1 ноября, потому что закончились силы.

В беседе с Царьградом она рассказала, что в регионе творится настоящий ужас, который особенно усилился с началом второй волны. «Люди не могут вызвать скорую, не могут попасть в поликлинику, у всех начинается паника. Начинается бесконечная ругань, скандалы».

К сожалению, госпитализировать всех не удаётся — многих отправляют лечиться домой. Но тут больные попадают в новую западню: антибиотиков в аптеках нет, а то, что есть, продаётся с накруткой в 5-6 раз.

И такая ситуация во многих регионах, и даже в Москве всё непросто. Проблему усложнила введённая летом система цифровой маркировки «Добрый знак»: она привела к тому, что лекарства вроде бы есть, но купить их невозможно. Но и тут выявлены странности: провизоры отмечают, что проблемы именно с антибиотиками, в то время как поставки других препаратов идут без затруднений.

А тем временем «доктор Лиза» планирует вскоре вновь выйти на работу, несмотря на все трудности: «Я чувствую, что я нужна там», — говорит она.

Источник

97 Просмотры

Похожее