Идут на обострение конфликта? Помощник Алиева продолжил споры о сбитом русском вертолёте

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжил спорить о сбитом русском вертолёте Ми-24. Он заявил, что считает неуместным заявление посла России о трагедии.

Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева ответил русскому послу на заявление о трагедии — сбитом русском вертолёте Ми-24. Однако, вместо того чтобы попытаться уладить ситуацию, в Азербайджане пошли на обострение конфликта. В администрации президента Азербайджана заявили, что считают «неуместным» заявление дипломата о случившемся с российским вертолетом.

Напомним, что трагический инцидент произошёл на территории Армении — недалеко от границы с Азербайджаном. В результате крушения Ми-24 погибли два человека. Азербайджан принёс России официальные извинения и возбудил уголовное дело, обещая привлечь виновных к ответственности.

Ранее Министерство иностранных дел России выразило возмущение в связи с высказыванием посла Азербайджана Полада Бюльбюль-oглы, который объяснил крушение российского вертолёта фразой «на войне как на войне».

«Это большая ошибка. Если бы Россия исповедовала принцип «на войне как на войне», то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях», — подчеркнули в российском МИД.

Военный эксперт Виктор Литовкин вообще сомневался, что к трагедии привела случайность. Он объяснил, что из ПЗРК не стреляют по вертолётам.

«Но я не думаю, что из-за одного вертолёта начнётся наша операция. Конечно, мы найдём тех, кто это сделал, и примерно накажем, в меру своих возможностей», — комментировал Виктор Литовкин в интервью Царьграду.

Источник

125 Просмотры

Похожее

С НАСТУПАЮЩИМ…

С наступающим праздником. Праздником который будет длится целых три месяца… За эти три месяца очень известные, так и малоизвестные актеры выступят со своим творчеством для народа. Будут показаны показаны сценки, которые можно увидеть только в фильмах о всем хорошем, либо перед выборами. Поэтому не упустите момент… Фильмы о всем хорошем встретишь не часто… Ну а […]

Страна превращена в рай для миллиардеров и в ад для всех остальных

— страна превращена в рай для миллиардеров и в ад для всех остальных; — о введении налога на роскошь; — о том, для кого существует государство; — либералы принципиально не хотят создавать рабочих мест; — о том, как будет выглядеть возврат консерватизма; — конъюнктура на рынке черной металлургии ухудшается; — аппетиты у монополистов только растут, […]

Опустевшая без российских туристов Прибалтика, снова готова говорить по-русски

Правильно говорят, что не стоит наступать на грабли. Прибалтика в этом смысле умудряется сама себе их подкладывать. Не знаю, может им это нравится, но как по мне — это довольно сомнительное развлечение. Опустевшая без туристов из России, Прибалтика готова снова говорить по-русски. Источник: https://zen.me/YiWZ1 26 Просмотры