«12 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

 

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

С начала текущих суток, в зоне ответственности 9 батальона
59 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства. Потери противника уточняются.

Данный факт доведен представителям украинской стороны в СЦКК, с целью исключения обвинения Народной милиции в совершении провокации в отношении ВСУ.

Командование НМ ЛНР продолжает выполнять все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

***

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, командование так называемой ООС, преднамеренно продолжает подвергать опасности мирных жителей. Так, в зоне ответственности 80 бригады ВСУ в частном секторе населенного пункта СЧАСТЬЕ отмечено размещение замаскированного БТР.

Присутствие в жилых районах, запрещенного вооружения и военной техники ВСУ, также фиксируется наблюдателями Миссии ОБСЕ.

 

***

По итогам вчерашней видеоконференции Минской гуманитарной подгруппы, с украинской стороной вновь не был согласован вопрос открытия КПВВ «Золотое» и «Счастье», что в очередной раз демонстрирует нежелание Киева в полной мере решить вопрос гуманитарного характера.

Однако, нам стало известно, что в период с 8 по 10 ноября, в зоне ответственности 30 и 80 бригад боевиков, в районе н.п. СЧАСТЬЕ и ЗОЛОТОЕ работала группа корреспондентов «5 канал Украина», осуществлявшая съемку проведения работ по строительству КПВВ «Счастье» и открытию КПВВ «Золотое». Главной задачей пропагандистов была подготовка постановочных репортажей и новостных сюжетов с дальнейшим обвинением на Минской встрече ЛНР в срыве открытия КПВВ «Золотое». С целью придания достоверности своим репортажам украинская сторона пошла на провокацию и в одностороннем порядке открыла контрольный пункт въезда-выезда КПВВ «Золотое», при этом, не согласовав данный вопрос с руководство Республики.

***

В ВСУ продолжает отмечаться низкая укомплектованность личным составом. Наиболее сложная обстановка в этом вопросе складывается в 80 бригаде, которая составляет не более 59 процентов.

Командованием ООС для доукомплектования подразделений 80 бригады было принято решение о принудительном откомандировании военнослужащих бригад, подлежащих ротации и убытию из зоны ООС. Так, по имеющейся у нас информации, из 30 бригады, готовящейся к ротации, в зоне ООС, остаются ПЯТЬДЕСЯТ ДВА боевика, вопреки их желанию убыть домой после длительного нахождения в зоне боевых действий.

Кроме того, по указанию командования ДШВ, десантные части и соединения, находящиеся в зоне ООС, до конца февраля 2021 года будут доукомплектованы СТА ДВАДЦАТЬЮ военнослужащими, призванными на срочную службу осенью 2020 года и с которыми в декабре будут подписаны контракты.

***

Также, по поступившей нам информации, с целью доукомплектования роты связи 80 бригады военнослужащими связистами, командиром роты АПОСТАЛОМ осуществлен набор женщин с низкой социальной ответственностью. В результате чего, АПОСТАЛ решил вопрос с укомплектованностью роты, а также наладил эффективную коррупционную схему по предоставлению интимных услуг в бригаде.

По поступившей нам информации стало известно, что по приезду в подразделения бригады комиссии вышестоящего штаба, часто пользуются предоставляемыми АПОСТАЛОМ услугами.

Таким образом, в один из визитов комиссии штаба ОТГ «Север» в подразделения бригады, с целью избежания дисциплинарного наказания командованием бригады было предложено исключить из акта проверки выявленные недостатки за предоставление интимной услуги.

Так, солдат Светлана ПОДОБАЙ жительница села БАРАНИКОВКА, выполняя свои «профессиональные обязанности» подверглась избиению со стороны офицера комиссии из штаба ОТГ «Север». В результате чего получила многочисленные телесные повреждения головы и ног. С целью сокрытия данного факта, она проходит лечение в медицинском подразделении соединения, с другим диагнозом.

 

 

142 Просмотры

Похожее