«11 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Вчера, в зоне ответственности 2 батальона 80 бригады ВСУ в районе н.п. СЧАСТЬЕ недалеко от пункта пропуска зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства. В результате нарушения правил безопасности при обращении с взрывными устройствами ОДИН боевик старший солдат ЗАГОРОДНЮК погиб.

Данный факт доведен представителям украинской стороны в СЦКК, с целью исключения обвинения Народной милиции в совершении провокации в отношении ВСУ.

Командование НМ ЛНР продолжает выполнять все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

Украинская сторона продолжает нарушать достигнутые ранее мирные договорённости и, пользуясь перемирием, минирует прифронтовую территорию, применяя запрещённые международными конвенциями противопехотные мины.

Так, в районах н.п. СЧАСТЬЕ, ПОПАСНАЯ, КРЯКОВКА, ЗОЛОТОЕ-4 по-прежнему фиксируются факты минирования территории боевиками, что неоднократно подтверждалось в отчетах СММ ОБСЕ.

Несмотря на многочисленные случаи минирования территории подконтрольной Украине зафиксированные СММ, боевики продолжают игнорировать требования Миссии по разминированию территории. Более того, практически ежедневно фиксируются новые инженерные заграждения противника.

 

На Украине продолжает фиксироваться критическая санитарно-эпидемиологическая обстановка. В частности, высокий уровень эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции установлен в зоне ответственности соединений и частей ОТГ «Север», выполняющих задачи в зоне ООС. Также фиксируется увеличение летальных случаев.

За прошедшие сутки в 59 военно-медицинском госпитале н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК зафиксировано ЧЕТЫРЕ смерти от коронавируса, из них ТРОЕ боевиков 30 бригады и ОДИН из 14 бригады. Летальные случаи связанны с отсутствием медикаментов и аппаратов ИВЛ, ощущается острая нехватка мест для больных.

Несмотря на это, украинское командование борется с коронавирусом своими методами. Командиры запугивают своих подчиненных лишением денежных средств, ссылаясь на приказ МОУ №330 о материальном стимулировании, в случае заболевания военнослужащими коронавирусом, пневмонией или ОРВИ.

 

В подразделениях ВСУ продолжают отмечаться случаи хищения командирами вооружения и военного имущества.

В период 6 по 7 ноября 2020 года в 30-й бригаде в районах н.п. ЛОСКУТОВКА и ЗОЛОТОЕ работала комиссия службы РАВ штаба ООС, с целью проверки наличия оружия и боеприпасов, порядка хранения специальных средств и организации службы. В ходе работы выявлена недостача ТРЕХ автоматов АК-74, а также более СЕМИ тысяч патронов калибра 5,45.

Также, выявлен факт хищения ПЯТИ приборов ночного видения AN/PVS-14, полученных от США в 2018 году в качестве военной помощи. Командиры 1 и 2 роты 3 батальона 30 бригады, планирующие в ближайшее время покинуть зону ООС в связи с ротацией, решили обогатиться, продав сразу ПЯТЬ приборов ночного видения
AN/PVS-14. Обнаружив канал сбыта через волонтеров, сотрудники СБУ под видом покупателей, прибыли на сделку, где с поличным и были задержаны преступники.

117 Просмотры

Похожее

«17 октября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 танковой бригады, выполняющие задачи в составе 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта, автоматического станкового гранатомёта и стрелкового […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 октября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта, автоматического станкового гранатомёта и стрелкового […]