«8 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

 

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В зоне ответственности 9 мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ зафиксирован взрыв минно-взрывного устройства. По уточнённым данным, причиной взрыва стало нарушение боевиками 9 батальона правил безопасности при обращении с противопехотной миной ПМН-2, которая во время установки привела к детонации. В результате чего ОДИН боевик погиб солдат БОНДАРЧУК, ОДИН получил тяжелые ранения солдат ЛЕВИНСКИЙ.

Факт подрыва в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК, с целью исключения обвинения Народной милиции в совершении провокации в отношении ВСУ.

Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

***

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, командование так называемой ООС, преднамеренно продолжает подвергать опасности мирных жителей. Так, в зоне ответственности
14 бригады ВСУ в частном секторе населенного пункта РУБЕЖНОЕ отмечено размещение замаскированных ТРЕХ самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм).

В свою очередь, отмечается рост протестных настроений местных жителей РУБЕЖНОЕ против передвижения техники ВСУ в данном населенном пункте. Местные жители заявляют, что военная техника создает опасность, а также портит дорожное покрытие, так как технику гонят через улицы города. В связи с чем, люди перекрывают дорогу транспорту и обращаются с жалобами в администрацию области, а также к командованию ООС.

Только за октябрь месяц жителями РУБЕЖНОЕ было отправлено более ТРИДЦАТИ жалоб в областную администрацию и командованию ООС, в настоящее время положительных ответных действий со стороны украинского руководства не последовало.

***

Также, с целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники от наблюдателей СММ ОБСЕ, оккупационное командование продолжило применение станций РЭБ «Буковель-АД» из составов 20-го батальона РЭБ в зоне ответственности 80 бригады ВСУ, с целью подавления каналов управления БЛА Миссии.

Кроме того, нам стало известно, что в зоне ответственности 80 бригады боевиков, вчера, в районе н.п. СЧАСТЬЕ беспилотник украинского телеканала «5 канал» осуществлявший съемку проведения работ по строительству КПВВ «Счастье» из-за несогласованности действий подвергся радиоэлектронному воздействию мобильной группой из состава 20 батальона РЭБ и потерпел крушение.

В связи с чем, руководство «5 канала» обратилось с жалобами к командованию ОТГ «Север» и пресс-секретарю Министерства обороны Украины полковнику ПРАУТА, на неоднократное препятствование журналисткой деятельности и систематическое уничтожение техники телеканала в зоне ООС, а также с требованием возместить компенсацию за неисправный беспилотник.

***

Мы отмечаем продолжающееся ухудшение эпидемиологической обстановки в соединениях ВСУ ОТГ «Север».

По данным нашего источника стало известно, что СОРОК ЧЕТЫРЕ офицера штаба 24 бригады ВСУ зараженные коронавирусной инфекцией до сих пор находятся в изоляторах в зоне ООС, из-них ВОСЕМНАДЦАТЬ тяжело больные. В связи с масштабными поступлениями больных военнослужащих, мест в изоляторах не хватает. Командованием ОТГ «Север» принято решение на перевозку больных боевиков 24 бригады специальными вагонами в Львовскую область для продолжения лечения. Однако, нами отмечается факт, что транспортировка тяжело больных железнодорожным транспортом невозможна, из-за отсутствия аппаратов ИВЛ в специальных вагонах.

 

 

 

94 Просмотры

Похожее

С НАСТУПАЮЩИМ…

С наступающим праздником. Праздником который будет длится целых три месяца… За эти три месяца очень известные, так и малоизвестные актеры выступят со своим творчеством для народа. Будут показаны показаны сценки, которые можно увидеть только в фильмах о всем хорошем, либо перед выборами. Поэтому не упустите момент… Фильмы о всем хорошем встретишь не часто… Ну а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 13 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении боевики 92-й бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелам районы н.п. МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5 применив различные гранатометы. Всего было выпущено 15 гранат. Информация о пострадавших среди мирного […]

Никогда мы не будем братьями. Александр Халдей

То, что было написано давно, интересно перечитывать, спустя годы. Этой статье уже много лет. Интересно, кто оказался прав?  Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными. Вы себя окрестили «старшими» — нам бы младшими, да не вашими. Вас […]