«8 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

 

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В зоне ответственности 9 мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ зафиксирован взрыв минно-взрывного устройства. По уточнённым данным, причиной взрыва стало нарушение боевиками 9 батальона правил безопасности при обращении с противопехотной миной ПМН-2, которая во время установки привела к детонации. В результате чего ОДИН боевик погиб солдат БОНДАРЧУК, ОДИН получил тяжелые ранения солдат ЛЕВИНСКИЙ.

Факт подрыва в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК, с целью исключения обвинения Народной милиции в совершении провокации в отношении ВСУ.

Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

***

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, командование так называемой ООС, преднамеренно продолжает подвергать опасности мирных жителей. Так, в зоне ответственности
14 бригады ВСУ в частном секторе населенного пункта РУБЕЖНОЕ отмечено размещение замаскированных ТРЕХ самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм).

В свою очередь, отмечается рост протестных настроений местных жителей РУБЕЖНОЕ против передвижения техники ВСУ в данном населенном пункте. Местные жители заявляют, что военная техника создает опасность, а также портит дорожное покрытие, так как технику гонят через улицы города. В связи с чем, люди перекрывают дорогу транспорту и обращаются с жалобами в администрацию области, а также к командованию ООС.

Только за октябрь месяц жителями РУБЕЖНОЕ было отправлено более ТРИДЦАТИ жалоб в областную администрацию и командованию ООС, в настоящее время положительных ответных действий со стороны украинского руководства не последовало.

***

Также, с целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники от наблюдателей СММ ОБСЕ, оккупационное командование продолжило применение станций РЭБ «Буковель-АД» из составов 20-го батальона РЭБ в зоне ответственности 80 бригады ВСУ, с целью подавления каналов управления БЛА Миссии.

Кроме того, нам стало известно, что в зоне ответственности 80 бригады боевиков, вчера, в районе н.п. СЧАСТЬЕ беспилотник украинского телеканала «5 канал» осуществлявший съемку проведения работ по строительству КПВВ «Счастье» из-за несогласованности действий подвергся радиоэлектронному воздействию мобильной группой из состава 20 батальона РЭБ и потерпел крушение.

В связи с чем, руководство «5 канала» обратилось с жалобами к командованию ОТГ «Север» и пресс-секретарю Министерства обороны Украины полковнику ПРАУТА, на неоднократное препятствование журналисткой деятельности и систематическое уничтожение техники телеканала в зоне ООС, а также с требованием возместить компенсацию за неисправный беспилотник.

***

Мы отмечаем продолжающееся ухудшение эпидемиологической обстановки в соединениях ВСУ ОТГ «Север».

По данным нашего источника стало известно, что СОРОК ЧЕТЫРЕ офицера штаба 24 бригады ВСУ зараженные коронавирусной инфекцией до сих пор находятся в изоляторах в зоне ООС, из-них ВОСЕМНАДЦАТЬ тяжело больные. В связи с масштабными поступлениями больных военнослужащих, мест в изоляторах не хватает. Командованием ОТГ «Север» принято решение на перевозку больных боевиков 24 бригады специальными вагонами в Львовскую область для продолжения лечения. Однако, нами отмечается факт, что транспортировка тяжело больных железнодорожным транспортом невозможна, из-за отсутствия аппаратов ИВЛ в специальных вагонах.

 

 

 

124 Просмотры

Похожее

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]