ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 7 ноября 2020 года

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

Наблюдатели Миссии ОБСЕ в отчете от 6 ноября 2020 года подтвердили факты размещения ТРЕХ единиц тяжелого вооружения из состава 30 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, что является нарушением ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, а именно размещение техники в населенных пунктах на подконтрольной территории. Кроме того, в нарушении договоренностей по отводу сил и средств в районе участков разведения сторон Миссией ОБСЕ в очередной раз было зафиксировано нахождение военнослужащих 30-й бригады на оставленных ранее позициях в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. Следует отметить, что такие нарушения носят систематический характер. Так, с начала действия комплекса дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, с 27 июля Миссия ОБСЕ зафиксировала ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ фактов присутствия военнослужащих ВСУ на ранее оставленных позициях в районе н.п.ЗОЛОТОЕ .

 

***

Мы отмечаем продолжающееся ухудшение эпидемиологической обстановки в соединениях ВФУ ОТГ «Север».

По данным нашего источника, в 80-й десантно-штурмовой бригаде в ходе тестирования подтвердился факт заражения коронавирусной инфекцией СОРОКА ШЕСТИ боевиков, прибывших 4 ноября после обучения из
184 учебного центра в г. Старичи Львовской области. Несмотря на результаты тестирования, указанные военнослужащие не были помещены на карантин и приступили к выполнению своих служебных обязанностей по личному распоряжению комбрига Шворака, который, опасаясь дисциплинарных мер со стороны командующего ОГТ «Север» Шандара, приказал медикам не спешить с тестированием, в целях исключения подрыва боеготовности соединения.

В связи с чем, в ближайшее время мы ожидаем всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией среди боевиков 80 одшбр.

***

На фоне распространения коронавируса в подразделениях ВСУ в зоне карательной операции отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих. Грубые нарушения воинской дисциплины и преступления приобрели системный характер.

В этой связи, среди личного состава соединений отмечаются панические настроения, военнослужащие отказываются выходить на позиции и выполнять приказы командиров. Кроме того, возросло количество случаев употребления спиртных напитков и наркотических средств, что способствует увеличению небоевых потерь личного состава.

В ходе проверки офицерами штаба несения дежурства на позициях 10 батальона 59 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ на опорном пункте обнаружены ТРОЕ спящих боевиков, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе проведения разбирательства по данному факту, у одного из боевиков отсутствовало закрепленное за ним оружие
АК-74 №3442356. Поисковые мероприятия результатов не принесли. В настоящее время сослуживцы приводятся в чувство медиками для дальнейшей дачи показаний.

***

В 30-й бригаде отмечаются факты рукоприкладства в отношении подчиненных  со стороны командира 3-го батальона подполковник Мельниченко. Вчера комбат нанес телесные повреждения лейтенанту Жигло за то, что последний отказался участвовать в работающих в батальоне схемах продажи ГСМ и материальных средств, из-за боязни уголовной ответственности.

С целью сокрытия последствий выяснения отношений, Мельниченко отправил находящегося в тяжелом состоянии Жигло в обсервационный лагерь для больных коронавирусной инфекцией в районе н.п.  ГОРСКОЕ.

***

Отмечаются очередные факты хищения боеприпасов в подразделениях ВФУ, покидающих зону ООС по ротации. При проведении рейда сотрудниками военной службы правопорядка 4 ноября на ж/д станции ДРУЖКОВКА, патрулём были досмотрены САУ, погруженные на платформу и подготовленные к отправке. В одной из них обнаружены ТРИ неучтенных ящика с патронами калибром 5.45 мм. Сотрудниками ВСП по подозрению в хищении боеприпасов задержаны ДВОЕ боевиков 24-й бригады сержанты Яровой и солдат Гамула.

 

 

82 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 11 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В жилом районе н.п. ГЕЕВКА зафиксировано нахождение ДВУХ бронетранспортёров БТР-80 из состава 2 батальона 80 бригады. В зоне […]

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]