Сорок минут шквального огня: Командование ДНР заявило о мощном обстреле республики

© Petro Poroshenko/Globallookpress

Командование Донецкой народной республики заявило о мощном обстреле ДНР украинскими боевиками. По данным оборонного ведомства республики, ВСУ на сорок минут открыли беспорядочный шквальный огонь по позициям защитников Донбасса и мирным территориям ДНР.

В сообщении пресс-службы ДНР уточняется, что накануне вечером, на фоне заявлений военно-политического руководства Украины о подготовке различных проектов прекращения кровопролития, боевики 54-й механизированной бригады ВСУ вопреки всем договоренностям открыли шквальный огонь.

Во время обстрела украинская сторона использовала против военнослужащих  и мирных жителей Донбасса 82-мм миномёты, вооружение БМП, гранатомёты различного типа, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Удары наносились по районам населённых пунктов Ясиноватая, Минеральное, Каштановое и Спартак.

В командовании республики отметили, что жёсткий обстрел позиций ДНР и мирных территорий продолжался 40 минут. За это время боевики выпустили почти десяток мин, гранаты различного типа и сделали сотню выстрелов из БМП.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Источник

115 Просмотры

Похожее

Перестройка в Центробанке. Почему Набиуллина сменила политику

Резкое изменение политики Центробанка удивило многих. Решения, принимаемые в ведомстве Эльвиры Набиуллиной, сейчас выглядят вполне оправданными и обоснованными: регулятор отказывается от либеральных инструментов и в корне меняет свою политику. Теперь ЦБ намерен снижать ключевую ставку для стимулирования роста экономики, поддержки отечественного производителя и снижения цены. На валютном же рынке спекулянты лишились возможности раскачивать рубль. В […]

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]