«Сводка НМ ЛНР на 10:00 6 ноября 2020 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВЕ огневые провокации со стороны ВСУ.

Боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ с направления н.п. ПОПАСНАЯ ДВАЖДЫ вели провокационный обстрел из стрелкового оружия и АГС-17 позиций защитников Луганской Народной Республики в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ с целью вызвать ответный огонь.

Военнослужащие Народной милиции на провокацию не поддавались и вели наблюдение. Важно отметить, что между первым и вторым обстрелом, в 13:10, на позициях ВФУ в районе н.п. ПОПАСНАЯ наши наблюдатели зафиксировали подрыв минно-взрывного устройства. В результате инцидента, противник понес потери. ТРОЕ боевиков получили ранения. Пострадавшие бойцы ВФУ были эвакуированы с позиций на прибывшем медицинском автомобиле.

Факты обстрелов в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Действующий режим прекращения огня продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, сегодня при содействии Представительства ЛНР в СЦКК сотрудниками подрядных строительных организаций продолжились работы по строительству пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

99 Просмотры

Похожее