В конце октября Союз Казаков Воинов России и Зарубежья организовал воинские учения Донской рубеж 2020.

Подготовка и развитие казачьей воинской выучки!!! Съехались казаки: Кубанцы, Крымчане, Терцы, Воронежцы, Донцы. Казаков встречали: походный атаман ЮФО СКВРиЗ Володин Сергей Владимирович и начальник штаба ЮФО СКВРиЗ Коротких Владимир Евгеньевич. По приезду всех казаков накормили в гарнизонной столовой и разместили в автономном палаточном городке. Вечернее постороение и молитва завершили первый вечер пребывания в лагере. Утро выдалось хмурое и не ласковое проливной дождь, настраивал на позитивный лад. Ведь казаку чем хуже погода и условия, тем легче в бою! В палаточный лагерь на утреннее построение прибыл Верховный Атаман СКВРиЗ Дьяконов Николай Леонидович. Атаман собрал в круг всех казаков и обратился к ним с приветственной речью, поблагодарив их за приезд на полигон. Многим казакам пришлось отложить домашние дела и семейные хлопоты ради нашего общего дела! После завтрака, казаки начали погрузку в «Уралы» и проследовали к основному месту проведения боевых учений. Походный атаман и штаб СКВРиЗ в совместном сотрудничестве с командирами артиллерийского полка подготовили отличную программу, проведения учений. Условия, максимально приближенные к боевым, ледяной ветер с проливным дождём, грязь ну и конечно сладкий запах пороховых газов! Верховный Атаман  СКВРиЗ Дьяконов Николай Леонидович, и сам принял участие во всех дисциплинах.
Разбившись на группы, казаки приступили к учениям. Стрельба из окопа АКМ, стрельба лёжа АКМ, стрельба с пистолета «Макаров», стрельба и РПГ-7, стрельба из РПК, полоса препятствий, метание гранаты с дальнейшим штурмом, сборка разборка АКМ, развёртывание в боевое положение и стрельба и стрельба из гаубиц: Д-30 и А265. Стрельбы шли до самых сумерек, программа запланированная на весть день прошла успешно. Вымокшие, грязные, но Довольные, казаки вернулись в палаточный лагерь. Ужин и тёплая постель в этот день были востребованы, как никогда!!
Сполох!! Вой сирен, взрывы, стрельба, крики. Казаки чётко отреагировали на ТРЕВОГУ и построились на плацу! Команда отбой и снова построение, 8 утра все на занятия. Занятия по дисциплинам: хим. защита, медицина, связь, наступление и отход группы, корректировка и расчёт стрельбы из орудий, инженерная подготовка.
Завершились сборы в 15-00. Походный атаман Володин Сергей Владимирович поблагодарил казаков за их ответственное отношение к проведению сборов, отметил что все казаки на должном уровне показали свою выучку и слаженность. Ждём всех братьев к нам в гости на новые учения!
Слава Богу, что мы Казаки!!!

49 Просмотры

Похожее

Это не шутки: Мы получим сепаратизм и развал страны

Фото: Global Look Press Как защитить наших детей от вредоносного воздействия вмешательства иноагентов в процесс образования? Согласно действующему законодательству, школы и вузы наделены правом самостоятельно разрабатывать план воспитательной работы. Возникает парадоксальная ситуация: иностранные агенты отлучены от политики и СМИ, но ничто не мешает им на региональном уровне влиять на воспитание наших детей. «Иностранное вмешательство в […]

Германия хочет поговорить с Россией с позиции силы, позабыв о прошлых исторических «диалогах»

Не забудьте подписаться на канал Суть Вещей: https://bit.ly/3j2u1Nw Европа должна быть готова вести с Москвой диалог «с позиции силы». Такое заявление сделала на днях министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. На данный пассаж отреагировали министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. Германия хочет поговорить с Россией с позиции силы, позабыв о прошлых […]