«4 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

Действующий режим прекращения огня продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. Подрядными строительными организациями выполняются работы по строительству пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

***

Уровень воинской дисциплины в рядах вооруженных формирований остаётся крайне низким.

Во время проверки офицерами штаба организации дежурства на позициях 2-го батальон 80-й бригады, на двух наблюдательных постах в районе н.п. Счастье выявлено отсутствие личного состава и средств связи. Во время поисковых мероприятий, местонахождение двух боевиков было установлено. Предприимчивые каратели трудоустроились подсобными рабочими на стройку КПВВ «СЧАСТЬЕ», а средства связи использовали для формальных докладов, чтобы не раскрыть своё отсутствие на наблюдательном посту.

***

Нам также стало известно о целой череде происшествий в 59-й бригаде вооруженных формирований Украины, повлекших за собой травмирование личного состава и порчу дорогостоящей техники.

Во время передвижения группы боевиков из 11 батальона 59 бригады в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ механик водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет. ДВОЕ боевиков, находившиеся в этот момент на броне боевой машины получили травмы и были госпитализированы. Солдат Негода получил открытый перелом голени, сержант Синявский — переломы запястья левой руки, механик водитель перелом переносицы. Боевая машина не смогла продолжить движение своим ходом, и была эвакуирована с места ДТП.

При проверке мест несения боевого дежурства на позициях 10 батальона 59 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ командиром роты, с признаками отравления спиртосодержащим веществом в бессознательном состоянии обнаружен солдат Ивченко.

На позициях 9 батальона 59 бригады в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ, в ходе распития спиртных напитков, несмотря на договорённость о соблюдении перемирия, один из боевиков решил продемонстрировать товарищам навыки метания ручной гранаты. Но во время броска, в связи с нарушением под действием алкоголя координации, не смог выбросить гранату из окопа. В результате взрыва ОДИН из боевиков получил осколочное ранение мягких тканей ягодицы.

Продолжая традиции своего предшественника, командира 24-й бригады Поступальского, комбриг Шаповалов с целью уклонения от дисциплинарной ответственности, до настоящего времени, о происшествиях вышестоящему командованию не доложил.

***

Мы также отмечаем дальнейшее ухудшение эпидемиологической обстановки в 59 бригаде. Принимаемые комбригом Шаповаловым меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией результатов не принесли, а лишь привели к всплеску заболеваемости. Боевики с легкой формой заболевания, продолжающие исполнять служебные обязанности по приказу Шаповалова, заражают ничего не подозревающий личный состав коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки в медпункт бригады за медицинской помощью обратились 94 боевика. При этом испытывающее перебои с тыловым обеспечением соединение, не в состоянии также обеспечить потребности личного состава и в медикаментах, в связи с чем, по указанию Шаповалова лекарственные средства выдаются только офицерскому составу.

94 Просмотры

Похожее

«17 октября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 танковой бригады, выполняющие задачи в составе 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта, автоматического станкового гранатомёта и стрелкового […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 октября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта, автоматического станкового гранатомёта и стрелкового […]