«2 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут наблюдение за противником, соблюдая перемирие, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Действующий режим прекращения огня продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии Представительства ЛНР в СЦКК подрядными строительными организациями продолжились работы по строительству пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

 

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВФУ в зоне ООС. За прошедшие сутки потери оккупантов составили ЧЕТВЕРО боевиков, из них ДВОЕ погибли.

Во время движения группы боевиков 1-го батальона 14-й бригады ВФУ вблизи позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ произошла детонация минно-взрывного устройства. В результате подрыва солдат Шворак от полученных ранений погиб на месте, солдат Панченко получил минно-взрывную травму. По предварительным данным расследования, причиной происшествия послужило отклонение группы от установленного маршрута и выход на необозначенное минное поле.

Очередное происшествие произошло на территории полевого артиллерийского склада в районе н.п. ЛИСИЧАНСК, где в ночное время суток солдат Козов был застрелен выстрелом в грудь находившимся на дежурстве солдатом Ефипановым, после того как погибший не выполнил требование часового остановиться и продолжил движение не смотря на предупредительный выстрел.

Также, нам стали известны подробности происшествия, произошедшего в 30-й бригаде, где предприимчивый командир 1-го батальона подполковник В.Петренко, по приказу Гараза, вымогает деньги у личного состава, заподозренного в употреблении спиртных напитков. Очередной его жертвой стал рядовой Самохин, отказавшийся платить 1 тыс. грн. за нахождение на боевом дежурстве в состоянии алкогольного опьянения. Не приняв отказ, Петренко с использованием трубы разведчика «ТР-4» нанес телесные повреждения солдату Самохину. В результате избиения у пострадавшего зафиксирован закрытый перелом 3, 4-го ребер справа и сотрясение головного мозга.

В настоящее время военнослужащий находится под охраной в одном из заброшенных дачных домов в районе н.п. ЛОСКУТОВКА.

 

Главное Управление СБУ по Луганской области вскрыло канал контрабанды оружия из зоны ООС, которое через перевалочную базу в Одесском порту перебрасывалось в ТУРЦИЮ для нужд ИГИЛ.

Раскрыть преступную схему позволила проведенная на кануне спецоперация, во время которой в н.п. КРАМАТОРСК сотрудниками СБУ были задержаны ДВОЕ военнослужащих 24 бригады и ОДИН гражданский, ранее проходивший службу в указанном соединении. В ходе обыска грузового транспортного средства, принадлежавшего одному из задержанных, обнаружены 12 ед. 120-мм и 10 ед. 82-мм мин, 8 граната к РПГ-7 и 8 тысяч патронов. Во время следственных действий также установлено, что перемещение груза за пределами зоны ООС осуществлялось под контролем турецкой диаспоры, а хранение обеспечивалось на территории контейнерного терминала Одесского порта.

108 Просмотры

Похожее

«17 октября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 танковой бригады, выполняющие задачи в составе 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта, автоматического станкового гранатомёта и стрелкового […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 октября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта, автоматического станкового гранатомёта и стрелкового […]