Силуанову и Набиуллиной подложили свинью: Из России утекают деньги

Kremlin Pool/Globallookpress

Из России утекают деньги. Так, уже пятый месяц подряд иностранные инвесторы сокращают вложения на отечественном фондовом рынке. За этот период из российских акций было выведено более $1,1 млрд: «Вот такую «свинью» подложили Силуанову и Набиуллиной».

Пятый месяц подряд иностранные инвесторы сокращают вложения на отечественном фондовом рынке. За это время они вывели из российских акций свыше $1,1 млрд, заметил экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное».

К концу октября отток ослаб в отсутствие жёстких санкций по делу об «отравлении» Алексея Навального и локдауна в России. Правда, неопределённость в связи с выборами президента США может подстегнуть нерезидентов к более активному выходу с российского рынка.

Данные Emerging Portfolio Fund Research свидетельствуют, что в октябре иностранные спекулянты ускорили вывод инвестиций из фондов, ориентированных на российский фондовый рынок. Объём средств, выведенных из таких фондов за неполный месяц, составил $154 млн, месяцем ранее отток составил более $140 млн.

Октябрь стал пятым месяцем подряд, когда фонды данной категории фиксируют чистый отток средств инвесторов. За это время из них было выведено $675 млн. Ещё почти $450 млн было выведено из российских акций через глобальные фонды.

Собственно, вот такую «свинью» подложили Силуанову и Набиуллиной, — заметил ведущий.

Он добавил, что с приходом к власти в США Джо Байдена ситуация в экономике нашей страны может усугубиться ещё больше. В таком случае против России могут ввести ещё более мощный пакет санкций. В частности, новые ограничения могут коснуться государственных и частных долгов.

Аналитики сходятся во мнении, что есть возможность избежать серьёзных ударов, если не будет локдаунов. Только тогда катастрофически обвального падения курса рубля можно не ждать.

Источник

127 Просмотры

Похожее

Дорогие граждане Украины!

Создаётся впечатление, что многие из вас не осознают до сих пор грозящей всем смертельной опасности. Ситуация в стране сравнима с Апокалипсисом. И это не преувеличение, и не метафора. Это-реальность! Но, судя по очень низкой активности, люди либо не принимают это всерьёз, либо думают, что кто-то за них будет бороться и воевать, либо вообще ничего не […]