«Сводка НМ ЛНР 30 октября 2020 года»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В то же время на подконтрольной ВФУ территории на позициях
2 батальона 30 бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ наблюдателями представительства СЦКК в ЛНР зафиксированы подрывы минно-взрывных устройств.

Кроме того, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 зафиксировано применение огнестрельного оружия и ДВА взрыва на позициях 2 роты 1 батальона 30 бригады ВСУ. По оценкам наших наблюдателей, огонь велся подразделением второго эшелона, с направления 3 роты батальона.

По предварительной информации в результате перестрелки между подразделениями 1 батальона 30 бригады ранено ДВОЕ военнослужащих ВСУ.

 

Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать вооружение и военную технику ВСУ, размещенную в нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, в населенных пунктах на подконтрольной территории. Данные нарушения отмечены в отчете СММ ОБСЕ от 29.10.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение:

из состава 24 омбр – ОДИН ЗРК «Стрела-10», ШЕСТЬ БМП и ОДИН МТ-ЛБ в н.п. КЛИНОВОЕ, а также ТРИ БМП в н.п. МИРОНОВКА;

из состава 30 омбр – ТРИ ЗРК «Стрела-10» в н.п. СПОРНОЕ и ТРИ БМП в н.п. МИРОНОВКА.

Кроме того, зафиксирован ОДИН военнослужащий 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.

 

Мы отмечаем, что с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 24 омбр, зафиксировано применение в районах н.п. КЛИНОВОЕ и ВОЗРОЖДЕНИЕ мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.

 

 

При содействии Представительства ЛНР в СЦКК сотрудниками коммунальных предприятий ГУП ЛНР «РСК» и «Лугансквода» выполнялись аварийно-восстановительные и плановые работы на объектах жизнеобеспечения Республики в населенных пунктах Зеленая Роща и Донецкий.

128 Просмотры

Похожее

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]