На ТАГМЕТе прошли мероприятия в рамках Дня безопасности в металлургии

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в пятый раз прошел День безопасности в металлургии — Steel Safety Day-2020. В этом году по решению Всемирной ассоциации стали (World Steel Association) мероприятие было перенесено с апреля на октябрь.

 

В рамках подготовки к Steel Safety Day-2020 на ТАГМЕТе было запланировано более 100 мероприятий по ликвидации рисков на производстве. Почти все они были завершены в течение года и позволили повысить уровень безопасности труда по таким направлениям, как безопасность производственного процесса, движущееся оборудование, падение с высоты, падение предметов, движение транспорта и пешеходов на объектах. Так, были переоборудованы рабочие зоны на участке складирования и шихтовом участке, оснащены турникетами переходы железнодорожных путей, на ряде объектов установлена светозвуковая сигнализация.

 

«Ключевой фактор повышения промышленной безопасности — вовлечение персонала в этот процесс. Совместными усилиями мы более эффективно выявляем возможные риски и разрабатываем меры для их устранения. В подготовке и проведении Steel Safety Day-2020 на ТАГМЕТе участвовали более 6,7 тыс. человек, в том числе сотрудники всех производственных и вспомогательных структурных подразделений предприятия и представители подрядных организаций. Это хороший показатель, который свидетельствует о высоком уровне общей культуры охраны труда», — сказал начальник отдела промышленной безопасности ТАГМЕТа Виталий Дубинский.

 

В ТМК Steel Safety Day-2020 прошел в совмещенном (очном и дистанционном) формате: руководители предприятий лично проводили инспекции на заводах, а затем обсуждали результаты с головным офисом компании по видеосвязи. В мероприятии традиционно приняли участие все заводы Российского дивизиона ТМК. В ходе прошедших аудитов промышленной безопасности сотрудники и руководители предприятий оценили потенциальные риски и разработали меры для дальнейшего повышения производственной безопасности и охраны труда на рабочих местах. За 5 лет участия ТМК в Steel Safety Day уровень травматизма на предприятиях компании снизился в три раза.

 

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ) (tagmet.tmkgroup.ru) является одним из ведущих российских предприятий трубной отрасли. В состав ТМК входит с 2004 года. Завод выпускает практически все виды стальных труб, в том числе высокопрочные со специальными свойствами, коррозионностойкие, трубы с высокогерметичными резьбовыми соединениями, бесшовные горячедеформированные, бурильные трубы с приварными замками, обсадные трубы и муфты к ним, трубы для ремонта скважин, сварные стальные круглые и профильные трубы, водогазопроводные трубы, оцинкованные трубы. Продукция предприятия поставляется как российским, так и зарубежным потребителям. На заводе работают 6 тыс. человек.
 
Пресс-служба ПАО «ТАГМЕТ»: тел. +7 (8634) 65-00-07, e-mail: pr@tagmet.ru

 

 

54 Просмотры

Похожее

Состоялось ноябрьское заседание Городской Думы

Очередное плановое заседание Городской Думы было проведено 25 ноября в конференц-зале Центральной городской публичной библиотеки им. А.П. Чехова. Депутаты внесли изменения в действующее решение Городской Думы 2009 года «Об осуществлении государственных полномочий, не переданных органам местного самоуправления». Теперь права муниципалитета дополнены правом предоставлять участковому уполномоченному полиции и членам его семьи жильё на период замещения данной должности. Ранее […]

Кислородные концентраторы и СИЗЫ передали медикам Таганрога депутаты Городской Думы

Депутаты фракции «Единой России» в городской Думе Таганрога на собственные средства приобрели 3 кислородных концентратора. Медоборудование передали 18 ноября в МБУЗ «Первая городская больница г. Таганрога». Отделения этого медучреждения перепрофилированы для лечения пневмонии и пациентов из госпиталя, получивших отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. 65 Просмотры