ТУПАЯ ЖАДНОСТЬ ЗАКРЫВАЛА ГЛАЗА МОСКОВСКИМ БИЗНЕСМЕНАМ И ПОЛИТИКАМ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРОВАЛИ ПОСТРОИТЬ В ТУРЦИИ АТОМНУЮ СТАНЦИЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ РОССИЙСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ…

Действующий совет директоров российской энергетической компании ПАО «Интер РАО» одобрил выход компании из проекта «Аккую Нуклеар» по строительству АЭС «Аккую» в Турции, входящего в состав «Росатом».
Это решение было принято множеством голосов 26 октября. «Аккую Нуклеар» реализует проект первой атомной электростанции в Турции на основе межправительственного соглашения, подписанного между Турцией и Россией еще в далеком 2010 году.
С момента окончания строительных работ АЭС «Аккую» при установленной мощности в 4 800 мегаватт вырабатывание 35 миллиардов киловатт-часов в год перестанет оставаться только в планах компании.
В планах компании ввести первый блок АЭС в 2023 году. По информации ТАСС, самыми главными акционерами «Аккую Нуклеар» числятся «Русатом Оверсиз» с 74,915 процента, «Концерн Росэнергоатом» с 21,948 процента, «Атомстройэкспорт» с 2,267 процента, «Интер РАО» с 0,820 процента, «Атомтехэнерго» с 0,025 процента и на последнем месте расположился «Атомэнергоремонт» с 0,025 процента.
В июне текущего года советом директоров энергетической компании ПАО «Интер РАО» был переизбран Борис Ковальчук еще на пять лет на должности генерального директора.
Удивительно, как много событий, которые больше напоминают прозрачные намеки, должно произойти, чтобы российские бизнесмены поняли, что турецкие политические лидеры реально не собираются с ними сотрудничать.
Первое — убийство командира экипажа подполковник Олег Пешков и морского пехотинца Александра Позынича 24 ноября 2015 года. Второе — убийство посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года. Третье — фактический отказ покупать российский газ в 2019 году, когда поставки «Газпрома» на турецкий рынок упали просто катастрофически — на 8 млрд. кубометров, до 14,4−14,8 млрд. кубов. И замена его азербайджанским. Четвертое — вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайдажном в сентябре 2020 года, инициатором которого явна стал президент Турции Реджеп Эрдоган. Пятое — конфлиты между российскими и турецкими военными и ЧВК в Сирии, Ливии и других страна…
Такую слепоту можно объяснить лишь жадностью и огромными барышами, которые складывает в свой карман российская элита на строительстве атомных электростанций с российскими технологиями за рубежом…
Михаил Дружининский
62 Просмотры

Похожее