«28 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

  • Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать вооружение и военную технику ВСУ, размещенную в нарушении Минских договоренностей в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
  • За прошедшие сутки зафиксирован ОДИН военнослужащий 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.

С целью сокрытия от СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 24 омбр ВСУ, зафиксировано применение станции «Буковель-АД» мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районах н.п. АЛЕКСАНДРО-ШУЛЬТИНО и н.п. РОТЫ, с задачей подавления каналов управления и навигации БпЛА Миссии.

***

Вооруженные формирования Украины продолжают препятствовать мониторингу СММ ОБСЕ с целью недопущения фиксации фактов размещения техники в населенных пунктов.

Так, в районе н.п. Счастье, боевики 80 бригады выставили дополнительный блокпост и не пропустили сотрудников Миссии, осуществляющих контроль в данном районе, сославшись на уничтожение неразорвавшихся боеприпасов. До прибытия представителей ОБСЕ, нашими наблюдателями был зафиксирован пожар, с последующими взрывами на позициях 3 батальона 80 бригады. Не исключено, что возгорание произошло вследствии нарушений техники пожарной безопасности. Информация о пострадавших боевиков ВСУ уточняется.

***

На фоне распространения инфекции коронавируса на территории Украины в
30 бригаде ВСУ в зоне карательной операции, отмечается снижение морально-психологического состояния личного состава из-за возможного переноса ротации соединения из зоны ООС. Поводом для беспокойства послужило введение «Красного» режима на территории Луганской области.

Так, в одном из подразделений 2 механизированного батальона 30 бригады в районе н.п. Выскрива, из-за отказа от несения боевого дежурства, между командиром взвода и солдатом ИВАНЕНКО произошел конфликт. В результате которого командир взвода получил черепно-мозговую травму. О данном факте командир 30 бригады ГАРАЗ в вышестоящий штаб доклад не осуществил.

В целях недопущения подобных случаев и подавления протестов среди военнослужащих соединения, ГАРАЗ поставил задачу командирам батальонов провести разъяснительную беседу с подчиненным личным составом. В случае, если данные беседы не принесут должного результата, комбатам поставлена задача запугивать личный состав давлением на родственников со стороны сотрудников СБУ и обвинением их в пособничестве спецслужбам Народных Республик.

***

В подразделениях ВСУ отмечается острый некомплект личного состава, вызванный слабой привлекательностью военной службы среди граждан Украины, а также ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в частях и соединениях Объединенных сил.

По данным нашей разведки, некомплект личного состава в 59 бригаде прибывающей на замену 24 бригаде, с учётом заболевших коронавирусной инфекцией и находящихся на самоизоляции составляет не более 60%. В связи с этим, командующим ООС поставлена задача командиру 59 бригады, организовать работу в ППД в Винницкой области г.Гайсин по заключению контрактов с военнослужащими срочной службы, прибывшими из военных комиссариатов, а комбригу 24 бригады создать агитационные группы по отбору военнослужащих соединения, желающих продолжить службу в зоне ООС в составе 59 бригады.

 

67 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 11 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В жилом районе н.п. ГЕЕВКА зафиксировано нахождение ДВУХ бронетранспортёров БТР-80 из состава 2 батальона 80 бригады. В зоне […]

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]