«28 октября 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

  • Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать вооружение и военную технику ВСУ, размещенную в нарушении Минских договоренностей в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
  • За прошедшие сутки выявлено размещение ТРЕХ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» из состава 24 омбр в н.п. АРТЕМОВСК.
  • Кроме того, зафиксирован ОДИН военнослужащий 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.

С целью сокрытия от СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 24 омбр ВСУ, зафиксировано применение станции «Буковель-АД» мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районах н.п. АЛЕКСАНДРО-ШУЛЬТИНО и н.п. РОТЫ, с задачей подавления каналов управления и навигации БпЛА Миссии.

***

Вооруженные формирования Украины продолжают препятствовать мониторингу СММ ОБСЕ с целью недопущения фиксации фактов размещения техники в населенных пунктов.

Так, в районе н.п. Счастье, боевики 80 бригады выставили дополнительный блокпост и не пропустили сотрудников Миссии, осуществляющих контроль в данном районе, сославшись на уничтожение неразорвавшихся боеприпасов. До прибытия представителей ОБСЕ, нашими наблюдателями был зафиксирован пожар, с последующими взрывами на позициях 3 батальона 80 бригады. Не исключено, что возгорание произошло вследствии нарушений техники пожарной безопасности. Информация о пострадавших боевиков ВСУ уточняется.

***

На фоне распространения инфекции коронавируса на территории Украины в
30 бригаде ВСУ в зоне карательной операции, отмечается снижение морально-психологического состояния личного состава из-за возможного переноса ротации соединения из зоны ООС. Поводом для беспокойства послужило введение «Красного» режима на территории Луганской области.

Так, в одном из подразделений 2 механизированного батальона 30 бригады в районе н.п. Выскрива, из-за отказа от несения боевого дежурства, между командиром взвода и солдатом ИВАНЕНКО произошел конфликт. В результате которого командир взвода получил черепно-мозговую травму. О данном факте командир 30 бригады ГАРАЗ в вышестоящий штаб доклад не осуществил.

В целях недопущения подобных случаев и подавления протестов среди военнослужащих соединения, ГАРАЗ поставил задачу командирам батальонов провести разъяснительную беседу с подчиненным личным составом. В случае, если данные беседы не принесут должного результата, комбатам поставлена задача запугивать личный состав давлением на родственников со стороны сотрудников СБУ и обвинением их в пособничестве спецслужбам Народных Республик.

***

В подразделениях ВСУ отмечается острый некомплект личного состава, вызванный слабой привлекательностью военной службы среди граждан Украины, а также ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в частях и соединениях Объединенных сил.

По данным нашей разведки, некомплект личного состава в 59 бригаде прибывающей на замену 24 бригаде, с учётом заболевших коронавирусной инфекцией и находящихся на самоизоляции составляет не более 60%. В связи с этим, командующим ООС поставлена задача командиру 59 бригады, организовать работу в ППД в Винницкой области г.Гайсин по заключению контрактов с военнослужащими срочной службы, прибывшими из военных комиссариатов, а комбригу 24 бригады создать агитационные группы по отбору военнослужащих соединения, желающих продолжить службу в зоне ООС в составе 59 бригады.

 

119 Просмотры

Похожее

Пацан, сделай это! Мы обязаны отомстить за Белгород немедленно

Продолжаются удары по русским городам на территории России, теперь пострадал Белгород. Скорее всего, от американских ракет – тех самых, которые поставляли на Украину с условием не бить по мирным объектам России. Мы сейчас изучаем осколки тех снарядов, которые взорвались на территории России. Это для нас принципиально важно. По первичной информации, которую я получил от специалистов, […]