«ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР»

 

Украинская сторона продолжает игнорировать договоренности и применяет беспилотные летательные аппараты с целью ведения разведки позиций Народной милиции.

В нарушении действующего перемирия, боевиками 24 бригады был применен беспилотный летательный аппарат «SPARROW». При попытке пересечения воздушного пространства Республики в районе
н.п. НОВОГРИГОРОВКА БЛА противника был своевременно обнаружен и благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» принудительно посажен.

В настоящее время наши специалисты изучают данные хранящиеся в памяти устройства.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Напоминаем украинской стороне в соблюдении действующего перемирия и исключении применении БЛА против подразделений Народной милиции.

Народная милиция ведет постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

120 Просмотры

Похожее

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]