Армения перешла к превентивным ударам, Иран просится в посредники: Что сейчас происходит в Карабахе

Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Армения заявила о переходе к превентивным ударам, Азербайджан предупредил о готовящемся ответе. Иран тем временем просится в посредники для урегулирования конфликта. Что сейчас происходит в Нагорном Карабахе.

Власти Армении сообщили, что пограничники перешли к превентивным ударам, чтобы предотвратить попытку армии Азербайджана прорваться на южном направлении.

В Баку тем временем заявили, что вооружённые силы страны имеют право уничтожать любые вражеские военные объекты, где бы они ни находились. Азербайджан также рассказал о потерях среди мирных жителей — война унесла 39 жизней.

В свою очередь, Министерство обороны Нагорного Карабаха отчиталось о гибели ещё 35 военнослужащих. Таким образом, общее число военных потерь НКР превысило 1 тыс. человек, сообщает RT.

Отметим также, что Азербайджан решительно выступает против признания независимости Карабаха со стороны Армении. По словам главы МИД страны Джейхуна Байрамова, этот шаг спровоцирует новый виток конфликта.

В настоящее время обсуждается вопрос организации переговорного процесса, который смог бы остановить вспышку насилия. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Турция, которая поддерживает Азербайджан, может принять участие в переговорах, но только в том случае, если все стороны дадут своё согласие.

Кроме того, известно, что Тегеран готов выступить в качестве посредника для урегулирования конфликта. Об этом сообщил посол Ирана в России

Источник

105 Просмотры

Похожее

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]

Резкий ответ Ильхама Алиева BBC News стал на Западе вирусным видео — 2.5 млн.

Фрагмент видео из развернутого интервью Президента Азербайджана, данного корреспонденту BBC News, вызвало восторг у западного обывателя. Наверное впервые, первое лицо страны, в столь резкой форме ответило влиятельной медиакорпорации мирового масштаба. Самое интересное, что ответ был дан на чистейшем английском языке, и содержал столь убедительные доводы, что разбил напрочь целое направление деятельности т.н. «свободных СМИ» — […]