«26 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

 

В связи с массовым распространением коронавирусной инфекции на Украине с сегодняшнего дня на 14 дней Луганская область переведена в «красную зону».

Нам поступила информация о том, что введением данных ограничений планирует воспользоваться командир 30 бригады, с целью личного обогащения. Так, по указаниям комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО усилены патрули на улицах и блокпостах. Патрулям поставлена задача проверять магазины, а также останавливать мирных жителей, не соблюдающих масочный режим и предлагать решить вопрос без составления протокола, с последующей передачей 1 тысячи гривен с физических лиц и по 3 тысячи гривен с юридических лиц сотрудникам патруля. Мы призываем жителей подконтрольных Украине территории Луганской области быть бдительными и не поддаваться на вымогательства со стороны боевиков ВСУ, так как такие действия с их стороны являются незаконными. В случае применения противоправных действий со стороны военнослужащих ВСУ просим немедленно сообщать о данных фактах сотрудникам полиции и прокуратуры.

 

Зона карательной операции была и остаётся источником доходов для украинских оккупантов. С самого начала войны на Донбассе не прекращается поток оружия из подразделений ВФУ в руки националистических формирований и представителей украинской организованной преступности.

Как мы сообщали раннее, представитель военного атташе при посольстве США вскрыл факты хищений 153 приборов ночного видения «AN/PVS-14», «AN/PVS-7» и тепловизионных приборов «Thermal EYE-320» в подразделениях ВСУ.

С целью недопущения подобных случаев, Центральным ракетно-артиллерийским управлением вооружения Командования логистики ВСУ списаны 43 прибора ночного видения «AN/PVS-14» и 26 тепловизоров «Thermal Eye X-320» предоставленных ВСУ в рамках международной технической помощи от США. Недостача данного имущества была выявлена ранее комиссией после возвращения из зоны ООС 93 и 25 бригад ВСУ.

 

Несмотря на действующий режим перемирия, боевики ВСУ продолжают использовать БЛА для осуществления контроля маскировки своих позиций и ведения разведки позиций НМ ЛНР.

Так, вчера по указанию командира 30 бригады, в зоне ответственности 3 батальона был задействован расчет БЛА, для осуществления маскировки своих позиций. Примечателен тот факт, что из-за заболевания коронавирусной инфекцией оператора беспилотника, к полетам был допущен другой военнослужащий соединения, не имеющий навыков управления. В ходе осуществления облета позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, военнослужащий не справился с управлением и беспилотник был утерян. На данный момент организованы поиски беспилотника. В случае, если БЛА не обнаружат, командир 3 батальона Мельниченко обязал данного военнослужащего восстановить утерянный беспилотный аппарат за свой счет.

93 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 11 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В жилом районе н.п. ГЕЕВКА зафиксировано нахождение ДВУХ бронетранспортёров БТР-80 из состава 2 батальона 80 бригады. В зоне […]

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]