Состоялось октябрьское заседание Городской Думы

Очередное заседание Городской Думы состоялось 23 октября. Депутаты внесли изменения в муниципальный бюджет текущего года и приняли ряд других решений.

Доходная и расходная части бюджета откорректированы в соответствии с межбюджетными трансфертами. Так, Таганрогу из областного бюджета возмещены затраты в сумме 29,2 млн рублей на восстановление аварийных участков городского канализационного коллектора. На выплаты стимулирующего характера медикам в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией выделено 19,8 млн рублей, на приобретение учебников и учебных пособий для новой школы №39 по ул. Галицкого — 6,7 млн. рублей.

В результате перераспределения средств в расходной части бюджета 2,1 млн рублей направлено на уличное освещение по ул. Киевской, пер. 7-му, 8-му, 9-му, 10-му, 11-му, 12-му, 13-му и 14-му Артиллерийским, ул. Трубопрокатной, пер. Пионерскому в связи с реконструкцией сетей; 0,3 млн рублей — на установку двух камер видеонаблюдения на Октябрьской площади; 1 млн рублей — на отлов безнадзорных животных и т.д.

При внесении корректировок в бюджет депутаты поставили перед Администрацией города вопрос о разработке проектно-сметной документации для капитального ремонта Пушкинской набережной. Средства для этого в бюджете планировались, но документации пока нет. Ситуация, как пояснил глава Администрации Андрей Лисицкий, осложнилась тем, что набережная значится в реестре муниципальной собственности не как единый объект, а как отдельные конструктивные элементы (ограждение, плиточное покрытие и т.д.). В связи с этим депутаты рекомендовали Администрации разработать «дорожную карту» и представить ее Городской Думе, чтобы можно было отслеживать решение вопроса по этапам и срокам.

Также депутаты предлагают уделить больше внимания ремонту внутригородских водопроводных сетей. Определенные достижения по выделению областных средств на разработку ПСД по реконструкции водозаборных и очистных сооружений Донского водовода трудно переоценить. Однако инвестиционная поддержка (в том числе и возможное включение Таганрога в федеральную программу «Чистая вода») вряд ли дойдет до районных и квартальных водоразводящих сетей. Между тем именно их состояние и частые аварии вызывают основные нарекания таганрожцев.

— В муниципальной программе «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения города Таганрога» довольно слабо представлен раздел по «Водоканалу». И депутаты неоднократно предлагали Администрации города его расширить, несмотря на все сложности с формированием и исполнением городского бюджета, — отметила председатель Городской Думы — глава города Таганрога Инна Титаренко. — Необходимо самостоятельно изыскивать и закладывать в бюджет средства на постепенную замену самых проблемных участков водопровода. С этим городу вряд ли кто-то поможет извне.

Очередные изменения и дополнения внесены в Устав Таганрога. В статьях документа, приведенного в соответствие с действующим законодательством, нашли отражение около 50 корректировок. Теперь Устав в новой редакции поступит для государственной регистрации в Главное управление Министерства юстиции РФ по Ростовской области и только после этого будет опубликован.

Городская Дума согласовала создание двух новых дошкольных образовательных учреждений (юридических лиц): «Детский сад №6 «Веснушки» и «Детский сад №8 «Росинка». Первый детский сад в настоящее время строится по Мариупольскому шоссе, 31/7, второй — по ул. Адмирала Крюйса, 25-а. Завершение строительства обоих учреждений по контракту планируется в сентябре 2021 года, начало работы — в декабре 2021 года. Создание юридических лиц уже сейчас требуется для проведения необходимых закупочных процедур и согласования работ с подрядчиками.

 

Видеозапись заседания Городской Думы: http://youtu.be/9hbRtMchFzs

44 Просмотры

Похожее

Состоялось ноябрьское заседание Городской Думы

Очередное плановое заседание Городской Думы было проведено 25 ноября в конференц-зале Центральной городской публичной библиотеки им. А.П. Чехова. Депутаты внесли изменения в действующее решение Городской Думы 2009 года «Об осуществлении государственных полномочий, не переданных органам местного самоуправления». Теперь права муниципалитета дополнены правом предоставлять участковому уполномоченному полиции и членам его семьи жильё на период замещения данной должности. Ранее […]

Кислородные концентраторы и СИЗЫ передали медикам Таганрога депутаты Городской Думы

Депутаты фракции «Единой России» в городской Думе Таганрога на собственные средства приобрели 3 кислородных концентратора. Медоборудование передали 18 ноября в МБУЗ «Первая городская больница г. Таганрога». Отделения этого медучреждения перепрофилированы для лечения пневмонии и пациентов из госпиталя, получивших отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. 65 Просмотры