Состоялось октябрьское заседание Городской Думы

Очередное заседание Городской Думы состоялось 23 октября. Депутаты внесли изменения в муниципальный бюджет текущего года и приняли ряд других решений.

Доходная и расходная части бюджета откорректированы в соответствии с межбюджетными трансфертами. Так, Таганрогу из областного бюджета возмещены затраты в сумме 29,2 млн рублей на восстановление аварийных участков городского канализационного коллектора. На выплаты стимулирующего характера медикам в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией выделено 19,8 млн рублей, на приобретение учебников и учебных пособий для новой школы №39 по ул. Галицкого — 6,7 млн. рублей.

В результате перераспределения средств в расходной части бюджета 2,1 млн рублей направлено на уличное освещение по ул. Киевской, пер. 7-му, 8-му, 9-му, 10-му, 11-му, 12-му, 13-му и 14-му Артиллерийским, ул. Трубопрокатной, пер. Пионерскому в связи с реконструкцией сетей; 0,3 млн рублей — на установку двух камер видеонаблюдения на Октябрьской площади; 1 млн рублей — на отлов безнадзорных животных и т.д.

При внесении корректировок в бюджет депутаты поставили перед Администрацией города вопрос о разработке проектно-сметной документации для капитального ремонта Пушкинской набережной. Средства для этого в бюджете планировались, но документации пока нет. Ситуация, как пояснил глава Администрации Андрей Лисицкий, осложнилась тем, что набережная значится в реестре муниципальной собственности не как единый объект, а как отдельные конструктивные элементы (ограждение, плиточное покрытие и т.д.). В связи с этим депутаты рекомендовали Администрации разработать «дорожную карту» и представить ее Городской Думе, чтобы можно было отслеживать решение вопроса по этапам и срокам.

Также депутаты предлагают уделить больше внимания ремонту внутригородских водопроводных сетей. Определенные достижения по выделению областных средств на разработку ПСД по реконструкции водозаборных и очистных сооружений Донского водовода трудно переоценить. Однако инвестиционная поддержка (в том числе и возможное включение Таганрога в федеральную программу «Чистая вода») вряд ли дойдет до районных и квартальных водоразводящих сетей. Между тем именно их состояние и частые аварии вызывают основные нарекания таганрожцев.

— В муниципальной программе «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения города Таганрога» довольно слабо представлен раздел по «Водоканалу». И депутаты неоднократно предлагали Администрации города его расширить, несмотря на все сложности с формированием и исполнением городского бюджета, — отметила председатель Городской Думы — глава города Таганрога Инна Титаренко. — Необходимо самостоятельно изыскивать и закладывать в бюджет средства на постепенную замену самых проблемных участков водопровода. С этим городу вряд ли кто-то поможет извне.

Очередные изменения и дополнения внесены в Устав Таганрога. В статьях документа, приведенного в соответствие с действующим законодательством, нашли отражение около 50 корректировок. Теперь Устав в новой редакции поступит для государственной регистрации в Главное управление Министерства юстиции РФ по Ростовской области и только после этого будет опубликован.

Городская Дума согласовала создание двух новых дошкольных образовательных учреждений (юридических лиц): «Детский сад №6 «Веснушки» и «Детский сад №8 «Росинка». Первый детский сад в настоящее время строится по Мариупольскому шоссе, 31/7, второй — по ул. Адмирала Крюйса, 25-а. Завершение строительства обоих учреждений по контракту планируется в сентябре 2021 года, начало работы — в декабре 2021 года. Создание юридических лиц уже сейчас требуется для проведения необходимых закупочных процедур и согласования работ с подрядчиками.

 

Видеозапись заседания Городской Думы: http://youtu.be/9hbRtMchFzs

97 Просмотры

Похожее

Фольклорный ансамбль «Подворье» Таганрогского института имени А.П. Чехова .

Открытие 14 октября 2021 года удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки совпало с большим праздником православных христиан — Покровом Пресвятой Богородицы. Чем же знаменателен этот праздник для казачества? Директор библиотеки Ивасенко Н.М. рассказала гостям, что связано это с осадным «сидением» 1641 года под Азовом, которое длилось более 3-х месяцев. И, когда у защитников крепости иссякли […]

Открытие удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки состоялось в Т.И.им.Чехова

Кульминационным моментом мероприятия было открытие удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки. Директор Таганрогского института имени А.П. Чехова, доктор политических наук, кандидат филологических наук, профессор, депутат Городской думы VII созыва г.Таганрога Голобородько Андрей Юрьевич подчеркнул значение открытия удаленного читального зала Президентской библиотеки для расширения горизонтов информационно-просветительской деятельности библиотеки на пути совершенствования работы с пользователями — студентами […]

В рамках декады юбилейных мероприятий по случаю 65-летия Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) на базе научно-библиографического отдела библиотеки прошла встреча руководителей региональных центров Президентской библиотеки и участников XII научно-практической конференции «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве» с администрацией вуза и представителями библиотеки.

В рамках декады юбилейных мероприятий по случаю 65-летия Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) при поддержке директора Таганрогского института имени А.П. Чехова, доктора политических наук, кандидата филологических наук, профессора, депутата Городской думы VII созыва г.Таганрога Голобородько А. Ю. на базе научно-библиографического отдела библиотеки прошла встреча руководителей региональных центров Президентской библиотеки и участников XII […]

Экстремизм в Таганроге

На днях в Таганрогском городском суде поставлена точка в громком уголовном деле в отношении бывшего сотрудника милиции Сергея Владимировича Ш., организовавшего на территории г.Таганрога экстремистское сообщество, вовлекавшего в него новых членов, осуществлявшего публичные призывы к экстремистской деятельности, а также причастного к незаконному обороту огнестрельного оружия. Несколько лет назад, будучи приверженцем т.н. «левых» идей и являясь […]