«25 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

Мы продолжаем фиксировать размещение военной техники ВСУ в населенных пунктах и их окрестностях. Данные факты нарушают нормы гуманитарного права и подвергают угрозе жизнь и здоровье мирных жителей. Информацию подтверждают наблюдатели СММ ОБСЕ в своем отчете от 24.10.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники из состава 80 одшбр – ДВА БТР и ОДНА землеройная машина (ПЗМ-2) в жилом районе н.п. Счастье.

По данным наших источников в Луганской администрации, 23 октября в администрацию поступила жалоба от мирных жителей на военнослужащих
80 бригады, которые проводили инженерные работы с применением землеройной машины ПЗМ-2 в непосредственной близости от дома отдыха «Юность». Не исключено, что дом отдыха комбриг ШВОРАК планирует «отжать» силовым путем, для последующего его использования в своих целях и личного обогащения.

***

Нами продолжает отмечаться низкий уровень тылового обеспечения боевиков, выполняющих задачи в зоне ООС.

Так, в 80 бригаде, военнослужащие высказывают недовольство в адрес командования, по фактам сборов денежных средств командирами батальонов на приобретение утеплителей для дооборудования позиций на переднем крае. Примечателен тот факт, что часть средств собранных на закупку материалов командиры батальонов оставляют в своих карманах. Ко всем военнослужащим, выразившим свое недовольство по данному факту, будут применены дисциплинарные взыскания в виде лишения денежных средств.

***

Кроме того боевики 80 бригады продолжают умышленно поджигать позиции и склады для замены имущества не пригодного для использования.

Так, вчера в районе н.п. ЛОПАСКИНО боевики 3 батальона 80 бригады подожгли помещение, где хранились средства индивидуальной бронезащиты. Сотрудниками ГСЧС и военнослужащими батальонной тактической группы пожар был локализован.

При проведении предварительного разбирательства было установлено, что ОДИН из военнослужащих решил устроить поджог, с целью умышленного уничтожения бронежилетов не пригодных к использованию, с последующей их заменой на новые. Установлено, что в ходе пожара было уничтожено более 20 бронежилетов.

***

Нами отмечаются очередные факты небоевых потерь в рядах украинских боевиков, связанных с низким морально-психологическим состоянием и бесконтрольностью со стороны командования.

Так, ТРОЕ военнослужащих 1 батальона 24 бригады в ходе выполнения мероприятий по переводу техники на осенне-зимний режим эксплуатации воспользовались бесконтрольностью со стороны командования, сходили в близлежащий магазин и приобрели средство для дезинфекции рук, после чего разбавили его с соком и употребили. После употребления военнослужащие доставлены в центральную городскую больницу г.СВЕТЛОДАРСКОЕ с диагнозом отравление. Один из них, рядовой Медведев в тяжелом состоянии. Командир взвода данных военнослужащих дает письменное объяснение заместителю командира бригады по морально-психологическому обеспечению по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей и слабого контроля за подчиненным личным составом.

***

Не смотря на заявления украинских властей и Министра обороны Украины Тарана, о начале выплат с ноября военнослужащим военно-медицинских учреждений, принимающих непосредственное участие в лечении больных с COVID-19 премий в размере до 300 процентов заработной платы, обстановка с распространением коронавирусной инфекцией на Украине продолжает обостряться.

Рост заболевания коронавирусной инфекции отмечается и среди военнослужащих ВСУ выполняющих задачи в зоне ООС.

Нами получена информация о забастовке военных врачей и обслуживающего персонала инфекционного отделения 59 ВМГ г.СЕВЕРОДОНЕЦК. Медицинские работники отказываются заходить и оказывать медицинскую помощь военнослужащим, инфицированным
COVID-19, из-за отсутствия средств защиты, медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

98 Просмотры

Похожее

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 10 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении каратели 92-й бригады по приказу Федосенко подвергли обстрелу районы н.п. ЗОЛОТОЕ-5, МОЛОДЕЖНОЕ и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ с применением СПГ, АГС и стрелкового оружия. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, […]

Петровский район Донецка обстрелян ВФУ. Убит мирный житель

Продолжающиеся обстрелы территории Республики украинскими подразделениями, свидетельствуют о полной потере контроля со стороны командования ВФУ за действиями подчиненных. Сегодня произошел очередной факт, наглядно демонстрирующий цинизм и бесконтрольность деятельности боевиков ВФУ. Так, по уточненным данным, в результате открытия огня из БМП-2 по жилым кварталам поселка шахты «Трудовская», по ул. Томская д.10, ранение несовместимое с жизнью, получил […]