ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 24 октября 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зонах ответственности бригад ВСУ, активно применяются средства РЭБ 20 отдельного батальона боевиков. Так, в зоне ответственности 24 и 30 бригад ВСУ в районах н.п. ПОПАСНАЯ и СВЕТЛОДАРСК зафиксирована работа станции РЭБ «Буковель АД», в результате чего подавлен сигнал беспилотного летательного аппарата Миссии, также отмечаются сбои в функционировании сотовой связи и телерадиовещания в данных районах.

 

***

В связи с критической эпидемиологической обстановкой в зоне ООС, украинские боевики продолжают создавать различные коррупционные схемы по получению незаконной выгоды.

23 октября в районе населенного пункта НИЖНЯЯ ОЛЬХОВАЯ совершен поджог медпункта 1 десантно-штурмового батальона 80 бригады. Силами боевиков и сотрудников ГСЧС были локализованы очаги возгорания, что подтверждается пресс-центром штаба ООС. После проведения следственных мероприятий сотрудниками ВСП и СБУ, установлен факт умышленного поджога ДВУМЯ военнослужащими батальона начальника медицинской службы старшего лейтенанта СВЕШНИКОВА и его подчиненного старшего солдата КАРПЕНСКОГО, с целью сокрытия недостающих медикаментов, предназначенных для лечения коронавирусной инфекции.

В ходе обыска установлено, что более 500 коробок с лекарственными средствами, медицинскими препаратами и оборудованием были спрятаны в подвальном помещении медпункта. На данный момент заведены уголовные дела на военнослужащих.

***

К нам продолжают обращаться жители подконтрольной территории Украины Луганской области, с жалобами на действия боевиков.

Так, в зоне ответственности 30 и 80 бригад ВСУ в районах н.п. ЗОЛОТОЕ и СЧАСТЬЕ боевики выставили блок-посты и перекрыли движение автодороги, что не позволяет мирным жителям перемещаться как на автомобильном транспорте, так и пешком, обосновывая свои действия проведением карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим, жителям проживающим в данных районах уже неделю не осуществляется подвоз питьевой воды, продуктов питания и медикаментов торговыми представителями.

Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ с требованием предпринять действенные меры по факту противоправных действий украинской стороны, способствующих ухудшению гуманитарной ситуации в поселках.

 

***

Нами отмечается очередные факты небоевых потерь в рядах украинских боевиков, связанных с подрывами на взрывных устройствах.

Так, подчиненные ГАРАЗА из 30 бригады совместно с взрывотехниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводили работы по разминированию территории в районе н.п. ГОРСКОЕ. Не владея обстановкой о заминированных участках территории, ДВОЕ  боевиков солдат МЕДВЕДИК и сержант КЛИВНИК подорвались на противопехотной мине ПМН-2. Пострадавшие в тяжёлом состоянии госпитализированы в медицинское учреждение.

 

 

67 Просмотры

Похожее

С НАСТУПАЮЩИМ…

С наступающим праздником. Праздником который будет длится целых три месяца… За эти три месяца очень известные, так и малоизвестные актеры выступят со своим творчеством для народа. Будут показаны показаны сценки, которые можно увидеть только в фильмах о всем хорошем, либо перед выборами. Поэтому не упустите момент… Фильмы о всем хорошем встретишь не часто… Ну а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 13 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении боевики 92-й бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелам районы н.п. МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5 применив различные гранатометы. Всего было выпущено 15 гранат. Информация о пострадавших среди мирного […]

Никогда мы не будем братьями. Александр Халдей

То, что было написано давно, интересно перечитывать, спустя годы. Этой статье уже много лет. Интересно, кто оказался прав?  Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными. Вы себя окрестили «старшими» — нам бы младшими, да не вашими. Вас […]