ВЛАСТИ ОБСУЖДАЮТ УХОД ЧУБАЙСА…

Правительство обсуждает варианты реформы институтов развития, идет анализ их работы, оценивается потенциал для координации, рассказал РБК источник, знакомый с деталями обсуждения, и подтвердили четыре собеседника, близких к институтам развития.
«Идея координации работы институтов развития обсуждалась еще прежним составом правительства, потому что государство не видит в полной мере ситуацию в этой сфере. Сейчас рассматриваются различные сценарии. Предложения по реорганизации системы институтов развития подготовили, в частности, ВЭБ.РФ и другие крупные компании с госучастием», — говорит источник РБК, знакомый с деталями обсуждения, замечая, что решение о новой конфигурации еще не принято.
При анализе работы институтов развития оцениваются их влияние на достижение определенных указом президента Владимира Путина национальных целей, пересечения между ними и госструктурами, а также коммерческими организациями.
«В ряде случаев выявляются пересечения функционала институтов развития с Миндальвостокразвития, Минпромторгом, Минстроем, Минэкономразвития и т.д. Одно из предложений — передать пересекающиеся функции институтов развития органам власти. Если деятельность института незначительна в контексте общегосударственных приоритетов или имеет много пересечений с госструктурами — это повод для оптимизации», — пояснил источник РБК. Близкий к правительству источник РБК подтверждает, что кабмин рассматривает вероятность сокращения количества институтов развития.
Структуры с уникальными функциями, к примеру «Роскосмос», «Росатом», «Роснано» и ряд других, по его словам, в процессе анализа выделяются в отдельную группу.
Параллельно с подготовкой реформы институтов развития рассматриваются возможные изменения в их руководстве.
По данным трех источников РБК, в частности, обсуждается возможность ухода Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано». Двое собеседников утверждают, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой», но не раскрывают деталей. Знакомый Чубайса говорит, что «обсуждать можно все что угодно, но такое решение может принять только президент».
Путин, поддерживая аферы Чубайс, создает себе немало проблем. В первую очередь с доверием… Потому что трудно найти такую же персону, которая вызывала бы, столь сильные негативные эмоции, как Чубайс.
Люди старшего возраста безусловно помнят и знают, почему многие искренне ненавидят Чубайса.
Для молодых людей — поясню. Чубайс провел грабительскую приватизацию и реставрацию капитализма в России.
Чубайс — это человек который разрушил советскую систему хозяйствования. При нем началась массовая «приватизация», а по сути узаконенный грабеж всенародного имущества и достояния. Резко упал жизненный уровень большинства россиян и резко вырос у горстки нуворишей. Многократно увеличились смертность и преступность.
Уволив его, президент России наберет немало голосов поддержки. Но вероятнее всего будет «средний» сценарий: публично отодвинет, но по факту оставит советником и «контролером» наиболее сомнительных приватизационных проектов.
Михаил Дружининский
146 Просмотры

Похожее

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

После зверского надругательства содомитов-насильников над пятилетней девочкой в Костроме Госдума спешно приняла закон, позволяющий сажать педофилов пожизненно. Но в то же время есть основания полагать, что этот шаг окажется полумерой. Россия готовится принять новую классификацию болезней (МКБ-11), одобренную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и фактически исключающую педофилию из перечня извращений. Расследование Царьграда показало, что это опаснее, […]

Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь 28 января

В России грядут изменения, которые коснутся миллионов пенсионеров, русский дипломат потребовал выхода всех «неприглашённых» военных из Сирии, Financial Times рассекретила европейский «план Б» на случай «вторжения» России — три главных факта за ночь и утро 28 января, которые вас удивят. ПФР грозит реорганизация Минтруд задумал проект, который коснётся миллионов пенсионеров России. Речь идёт о реорганизации […]