«22 октября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

Командование так называемой ООС, преднамеренно продолжает подвергать опасности мирных жителей. Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ на участке частного сектора в населенном пункте ЗОЛОТОЕ отмечено размещение замаскированного бронетранспортера БТР-70. Обращаемся к жителям оккупированных Украиной территорий Донбасса сообщать сотрудникам ОБСЕ о размещении вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, это поможет сохранить вам жизнь.

 

***

Сохраняется низкий уровень дисциплины в подразделениях выполняющие задачи в зоне ООС и неспособность украинских командиров обеспечить контроль над подчиненными, тем самым украинские боевики самовольно оставляют места несения службы.

В результате самовольного оставления своей позиции военнослужащим 1 батальона 30 бригады солдатом ДРОБЕНКО, командиром 1 батальона 30 бригады ПЕТРЕНКО были организованы поиски боевика. Так, в ходе розыскных мероприятий в районе
н.п. ЗОЛОТОЕ на противопехотной мине ПМН-2 подорвался военнослужащий 30 бригады сержант ПАМПУША и кинологическая собака. По имеющейся у нас информации, с целью исключения самовольного оставления позиций военнослужащими, комбатом ПЕТРЕНКО ранее было отдано указание убрать информирующие знаки о минной опасности в зоне ответственности своего подразделения.

 

 

***

Украинское командование всячески пытается скрыть критическую ситуацию, связанную с ростом числа зараженных коронавирусом среди военнослужащих в зоне ООС. В связи с этим, командующий ООС КРАВЧЕНКО стремится перенести плановую ротацию 24 бригады на 59 отдельную мотопехотную бригаду на неопределенное время.

Согласно имеющихся сведений, только за последние два дня, среди военнослужащих 24 бригады выявлено более СТА случаев заражения коронавирусной инфекцией, а также зафиксировано ДВА летальных случая. Результатом обострения эпидемиологической обстановки в бригаде явилось пренебрежение профилактическим мероприятиям по противодействию коронавирусной инфекции.

Также, в 24 бригаде отмечены случаи симуляции симптомов коронавирусной инфекции. 20 октября ДВЕНАДЦАТЬ военнослужащих 3 батальона отказались нести боевое дежурство на передовой, мотивируя это тем, что у их сослуживцев находящихся на карантине, симптомы не подтвердились и они уклоняются от службы.

 

***

Продолжаются отмечаться очаги возгорания в зоне ответственности ОТГ «Север».

В преддверии приезда комиссии штаба ООС, боевиками
1 батальона 24 бригады в целях сокрытия хищения военного имущества, совершен умышленный поджог полевого склада связи. В результате преступных действий боевиков уничтожено дорогостоящее иностранное имущество, а именно ПЯТЬ радиостанций Harris Falcon III AN/PRC- 117G и СЕМЬ радиостанций Harris Falcon III RF-7850S. Также, в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ частично уничтожены ДВА частных домовладения. В ходе тушения пожара ТРОЕ боевиков получили ожоги и отравление угарным газом. В настоящее время на месте работают представители прокуратуры.

 

 

107 Просмотры

Похожее

«23 октября 2021г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 79 бригады отмечено нахождение ДВУХ бронетранспортеров БТР-70 вблизи н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ. Украинские боевики продолжают препятствовать […]