«Дачу в Ростове надо заслужить»: эксперт о том, что Пашинян отдаёт Карабах ради «свободы»

Горячая фаза конфликта в Нагорном Карабахе, переросшая в полномасштабную войну с большим количеством жертв, нужна была не только Анкаре или Баку, но и Еревану. А, точнее, самому премьеру Николу Пашиняну. Своей русофобией и откровенным зазыванием Азербайджана к войне, он добивался того, чтобы путем «поражения», а, проще говоря, сдачи Нагорного Карабаха, обвинить Москву в «предательстве» и с «чистой совестью» уйти на Запад, в лоно «свободы», где уже «благоденствуют» Грузия и Украина. Такое мнение высказал историк, эксперт-политолог Альберт Акопян в материале для издания EADaily.

Очевидность плана Пашиняна

По словам эксперта, если кто-то не верит в реальность столь одиозного и неприятного плана, описанного выше, то ему предлагается взглянуть на карту боевых действий и убедиться, что ВС Азербайджана уже в 30 километрах от Лачинского коридора, который является связующей нитью НК с Арменией.

Неумно говорить «кажется», когда все настолько очевидно. Так что план Пашиняна близок к полному осуществлению

— подчеркивает Акопян.

В итоге, виновата, разумеется, будет Россия, так как не «помогла» (прямыми бомбардировками территории противника?) или еще что-то в этом роде. На такое поведение «союзника», Москвы, подразумевается «единственная правильная реакция» Еревана – давно лелеемый разворот на Запад, с сжиганием старых мостов, предполагает эксперт.

Недаром ведь глава правительства Армении так рьяно зазывает РФ к войне.

 

Как подтверждение своей догадки, Акопян, помимо карты зоны боевых действий, приводит официальные сводки государственных СМИ Армении, где упоминание России и ее усилий по разрешению конфликта, постепенно сводится на нет, исчезает из текста напрочь. Упоминаются даже … высказывания представителей Греции о недопустимости расширения «амбиций Турции», или пустые призывы из Европы о прекращении насилия.

«Дачу в Ростове надо заслужить»: эксперт о том, что Пашинян отдаёт Карабах ради «свободы»

Проверка имперских амбиций России

«План Пашиняна» эксперт предлагает именовать «отделение во имя спасения». В нем каждому уготована своя роль. И России, которая прямо обязана действовать (и, совершать ошибки, за что будет позже наказана?), и для США и Франции, которые должны потом будут помочь «освободившейся» Армении.

Быть может, Пашинян пойдет по стопам диктатора Пол Пота? Оставив миллион армян, но евроинтегрированных, преданных правительству граждан страны?

— риторически спрашивает эксперт.

Наивно думать, что сдача Карабаха будет единственной ценой «освобождения от имперской России». Там бы уже всю Армению сохранить, подчеркивает Акопян.

Без сомнения, в случае угрозы непоправимой ситуации в регионе, Россия вмешается. Вынуждена будет. И, разумеется, не ради Пашиняна, а ради восстановления статус-кво, да и чтобы подтвердить статус империи, положение хозяина региона. Об этом прямо предупреждает вовлеченные стороны Акопян.

Москва не будет воевать с Баку, да и ВС Азербайджана уже не уйдут с занятых позиций. Как выход – миротворческий контингент в Карабахе. А вот Пашиняну «дачу» в Ростове (где ему безопаснее всего быть, а не в Калифорнии или Париже) еще надо заслужить

— резюмировал Акопян.

Источник

119 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 30.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 42 человека личного состава; 5 бронетранспортеров; 6 единиц автомобильной техники. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными […]

Старлей Шаймарданов брал в плен танки без единого выстрела

Ему было всего 23 года, когда он стал героем репортажа – слишком уж необычным был тот эпизод боевых действий в Донбассе. Ему так и осталось 23 года, когда он стал Героем России. Эту награду получил в другом бою. Посмертно. Это было в начале апреля. Наши танки шли в составе батальонно-тактической группы. Задача была взять населённый […]