«21 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

Командование так называемой ООС, регулярно продолжает подвергать опасности мирных жителей, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности
30 бригады ВСУ в жилых районах н.п. ПОПАСНАЯ отмечено размещение ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23 и ЧЕТЫРЕХ МТ-ЛБ, что подтверждается СММ ОБСЕ.

Обращаемся к жителям оккупированных Украиной территорий Донбасса, для сохранения своих жизней сообщать сотрудникам ОБСЕ о размещении вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры.

 

***

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зонах ответственности бригад ВСУ, выполняющих преступные приказы в зоне ООС, активно применяются средства РЭБ 20 отдельного батальона боевиков. Так, в зоне ответственности 80 бригады ВСУ в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ зафиксирована работа станции РЭБ «Буковель АД», в результате чего подавлен сигнал беспилотного летательного аппарата Миссии.

В результате работы средств РЭБ противника, отмечаются сбои в функционировании сотовой связи и телерадиовещания в данном районе. Большинство жалоб поступает от жителей проживающих в н.п. Станица Луганская о невозможности дозвониться по мобильным телефонам родственникам, в маршрутное такси, а также в экстренные службы.

***

Также, по нашим данным, отмечается работа сотрудников СБУ на КПВВ по изъятию смартфонов и планшетов у жителей, имеющих основания для перемещения на территорию ЛНР, а также фиксации IMEI кода устройства и дальнейшей установки программного приложения «ДIЙ ДОМА». Целью данной работы СБУ является отслеживание местонахождения владельца и определение круга лиц, с которыми он общается. В частности, сотрудники СБУ требуют от граждан, чтобы функция «геолокация» была включена на весь период их пребывания на территории Республики. Тем самым украинское руководство продолжает вести свои преступные действия в отношении мирных граждан, нарушая их права и ограничивая свободу.

 

***

Нам продолжает поступать информация о новых случаях заражения коронавирусом военнослужащих ВСУ, выполняющих преступные приказы в ОТГ «Север». В этой связи, в экстренном порядке развернуто инфекционные отделения на базе 59 военно-медицинского госпиталя н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, используя палаточный фонд госпиталя, так как имеющихся на сегодняшний день изоляторов уже не хватает для размещения инфицированных украинских боевиков.

Так, согласно данным нашего источника, за прошедшие сутки в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус доставлено ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ человек, из них: ВОСЕМНАДЦАТЬ военнослужащих ВСУ, ТРИНАДЦАТЬ сотрудников ГСЧС и ПЯТЬ военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Помимо госпитализированных военнослужащих, в развернутых палаточных городках в антисанитарных условиях, содержатся ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ военнослужащих 14 бригады и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ военнослужащих 24 бригады.

Также, в 24 бригаде зафиксировано ДВА летальных случая от коронавируса, младший сержант КОБЗАРЬ и старший солдат ШЕЛЬМЕНКО.

В настоящее время командующий ОТГ «Север» ШАНДАР всячески скрывает статистику смертности военнослужащих от коронавируса, преподнося их как умерших от сердечно-сосудистой заболеваемости и пневмонии.

113 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 25.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 50 человек личного состава; 9 бронетранспортеров; 5 единиц автомобильной техники 45 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, и сложили оружие, тем самым сохранив себе жизни. Народная милиция продолжает освобождать оккупированную Киевом территорию. Подразделениями оборонного ведомства […]