СВОДКА официального представителя НМ ЛНР (в 09.00 21.10.2020 г.)

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, выполняется комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

***

Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так за прошедшие сутки выявлено размещение ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23 и ЧЕТЫРЕХ бронетранспортёров МТ-ЛБ из состава 30 омбр в жилых районах н.п. ПОПАСНАЯ.

Данный факт подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 20.09.2020 года.

***

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 80 бригады, зафиксировано применение в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации БпЛА Миссии.

 

121 Просмотры

Похожее

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]