«Турция мстит России в Карабахе»: Михеев раскрыл узурпаторские грёзы Эрдогана о Сирии

Сергей Михеев раскрыл узурпаторские грёзы Реджепа Тайипа Эрдогана о Сирии. Он заметил, что турецкий лидер изначально рассматривал САР как потенциальную зону своего влияния, однако его планам помешала русская кампания: «Турция мстит России в Карабахе».

Политолог Сергей Михеев в программе «Михеев. Итоги» на канале Царьград прокомментировал происшествия минувшей недели в Сирии.

Так, вблизи российской базы Хмеймим разгорелись масштабные пожары. По некоторой информации, огонь мог вспыхнуть не сам по себе. До этого протурецкие боевики уже не раз поджигали районы неподалёку от аэродрома.

Кроме того, поступали сведения, что русскому самолёту не дали приземлиться на базе Хмеймим из-за какого-то ЧП. Эти данные, однако, так и не получили официального подтверждения. Предполагается, что речь идёт об очередном информационном вбросе против РФ.

Михеев порассуждал о том, кому могут быть выгодны фейки и в целом кампания против России в Сирии. Он заметил, что у Москвы немало врагов, которые также действуют в арабской республике.

Безусловно, к ним относятся военные США, которые преследуют совершенно иные цели в регионе, не связанные с восстановлением страны и государственности. Однако у РФ на этом направлении существует и другой, возможно, менее очевидный геополитический противник. Речь о Турции.

Турки сейчас вовлечены в Карабахский конфликт. Очевидно, что Сирию они рассматривают как то поле, на которое можно влиять с помощью Карабаха. Я думаю, что Турция столь активна в противостоянии Армении и Азербайджана именно для того, чтобы заставить Россию стать более сговорчивой в САР. Ведь на сирийском направлении мы помешали Анкаре осуществить её планы. Эрдоган рассчитывал, что Сирия — вся или почти целиком — станет зоной его влияния, — пояснил политолог.

Источник

86 Просмотры

Похожее

Путин на Валдае. Кризис капитализма. Декарбонизация и «зелёный» переход (Николай Стариков)

Хронометраж: 00:00 — Кризис капитализма. Речь Путина на Валдайском форуме 04:59 — Про статью Андрея Рэмовича Белоусов. Декарбонизация и «зелёный» переход 13:40 — О фашистском мятеже в 1956 году в Венгрии 15:54 — О работе фракции СРЗП в Госдуме 17:26 — Пару слов о духовной литературе 19:00 — Про новый локдаун 20:07 — Что мешает […]