СВОДКА НМ ЛНР по состоянию на 10:00 20 октября 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксирована ОДНА огневая провокация со стороны ВСУ.

С позиций карателей 1 механизированного батальона 24 бригады ВСУ, в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ было выпущено ОДИННАДЦАТЬ 120-мм мин и ДЕВЯТЬ гранат РПГ-7 по н.п. КАЛИНОВКА. Обстрел велся по району в непосредственной близости от жилых домов. Жертв и разрушений удалось избежать.

Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Кроме того, в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве, установленном боевиками в непосредственной близости к жилому массиву, тяжелое ранение получил мирный житель, проживающий в населенном пункте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 30 бригады, зафиксировано применение в районе н.п. ПОПАСНАЯ мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.

Данный факт подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 19.10.2020 года.

 

158 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 25.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 50 человек личного состава; 9 бронетранспортеров; 5 единиц автомобильной техники 45 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, и сложили оружие, тем самым сохранив себе жизни. Народная милиция продолжает освобождать оккупированную Киевом территорию. Подразделениями оборонного ведомства […]