Пресса сообщает о планах Минфина сократить численность ВС РФ и увеличить срок выслуги для выхода на военную пенсию

В прессе вышел материал, в котором рассказывается о предложении министерства финансов провести очередную «оптимизацию» в рядах Вооружённых сил России.

Об этом сообщается в статье газеты «Известия», авторами которой являются Роман Крецул, Алексей Рамм и Екатерина Виноградова.

В статье «Известий» говорится о том, что ведомство Антона Силуанова предлагает повысить возраст выхода на пенсию для военнослужащих, а также сократить общее число военнослужащих в рядах ВС. Ссылаясь на документ, копия которого, как сообщается, имеется в редакции «Известий», журналисты пишут, что в документе представлена инициатива по сокращению каждого десятого военнослужащего. В таком случае под сокращение могут попасть до 100 тысяч человек в рядах российских Вооружённых сил. Заявлено, что «может быть осуществлён перевод на гражданские вакансии для тех, чья служба не связана с выполнением боевых задач».

Инициатива повышения срока выслуги лет предполагает следующее: увеличить его с 20 лет до 25 лет, причём исключить из него срок обучения в военном училище.

Но и это ещё не всё. В министерстве финансов, по утверждению упомянутого выше российского издания, предлагается убрать норму, которая предполагает ежегодное повышение военных пенсий на 2% сверх уровня инфляции в стране.

Также добавляется, что Минфин аналогичные инициативы предлагает распространить и на другие силовые ведомства. В частности, речь идёт о Росгвардии.

Отмечается, что все эти предложения представлены ради «экономии бюджетных средств».

Использованы фотографии:
сайт Минобороны России

Источник

97 Просмотры

Похожее

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]

Резкий ответ Ильхама Алиева BBC News стал на Западе вирусным видео — 2.5 млн.

Фрагмент видео из развернутого интервью Президента Азербайджана, данного корреспонденту BBC News, вызвало восторг у западного обывателя. Наверное впервые, первое лицо страны, в столь резкой форме ответило влиятельной медиакорпорации мирового масштаба. Самое интересное, что ответ был дан на чистейшем английском языке, и содержал столь убедительные доводы, что разбил напрочь целое направление деятельности т.н. «свободных СМИ» — […]