19 октября 2020 г. Заявление Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.

В преддверие проведения выборов в органы местного управления, на территории подконтрольной Украине, командиры бригад ВСУ продолжают предпринимать попытки дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения, ставя под сомнение приверженность украинской стороны ранее принятым дополнительным мерам по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

Так, с начала текущих суток, наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, зафиксирована ОДНА огневая провокация со стороны ВСУ, нарушающая Второй пункт действующего режима прекращения огня.

С позиций карателей 1 механизированного батальона 24 бригады ВСУ, в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ было выпущено ОДИННАДЦАТЬ
120-мм мин и ДЕВЯТЬ гранат РПГ-7 по н.п. КАЛИНОВКА.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

За пять минут до начала обстрела, нашими наблюдателями, на позициях 24 бригады, было зафиксировано перемещение автомобиля типа УРАЛ. По имеющимся данным, это транспортное средство использовалось, для перемещения мобильного минометного расчета, совершившего обстрел н.п. КАЛИНОВКА.

Стоит отметить, что применение противником минометов калибра 120-мм зафиксировано впервые с момента введенных 27 июня 2020 года дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. Мы не исключает увеличение огневой активности противника в преддверие  выборов.

В рамках координационного механизма, факт обстрела в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК.

Подразделения Народной милиции продолжают наблюдение за противником, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

90 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 11 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В жилом районе н.п. ГЕЕВКА зафиксировано нахождение ДВУХ бронетранспортёров БТР-80 из состава 2 батальона 80 бригады. В зоне […]

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]