СВОДКА официального представителя НМ ЛНР (в 09.00 18.10.2020 г.)

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение пункта Первого дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, 17 октября, боевиками 30 бригады был применен беспилотный летательный аппарат «MAVIC PRO» с целью разведки позиций Народной милиции в районе н.п МОЛОДЕЖНОЕ, где благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», беспилотник противника был обнаружен и принудительно посажен.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлен факт размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 17.10.2020 года.

Так, на окраине частного сектора н.п. СИРОТИНО отмечено размещение ОДНОЙ зенитной самоходной установки «Тунгуска» из состава 14 омбр. На железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ размещен ОДИН зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» данного соединения.

В жилом районе н.п. РАЙГОРОДКА зафиксировано размещение ДВУХ бронетранспортеров МТ-ЛБ и ДВУХ зенитных установок ЗУ-23 из состава 80 одшбр. В н.п. ГЕЕВКА украинские боевики разместили ТРИ бронетранспортера БТР-80.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зонах ответственности 24 и 14 бригад ВСУ, в районах н.п. МИРОНОВСКИЙ и РУБЕЖНОЕ зафиксировано активное применение средств РЭБ 20 отдельного батальона с задачей подавления каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.

В районе н.п. РУБЕЖНОЕ противнику удалось двумя станциями РЭБ «Букавель АД» подавить сигнал БЛА СММ ОБСЕ, в результате чего наблюдатели Миссии потеряли летательный аппарат малого радиуса действия.

Кроме того, зафиксирован военнослужащий 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.

Мирное население подконтрольных ВФУ территорий продолжает страдать от действий украинских оккупантов.

Так, международными наблюдателями СММ ОБСЕ был зафиксирован очередной факт подрыва на мине грузового автомобиля в районе н.п. БОЛОТЕННОЕ, в результате чего осколочные ранения получили ДВА сотрудника Станично-Луганского государственного лесхоза и ОДИН сотрудник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Угроза жизни для мирного населения не останавливает карателей ВФУ от преступных действий!

Продолжаем отмечать препятствование украинской стороной пересечения КПВВ мирными жителями. По информации ОБСЕ,
17 октября зафиксировано 280 человек, находящихся на украинской стороне, которым было отказано в переходе на территорию Республики.

105 Просмотры

Похожее

«17 января 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. С целью дискредитации НМ ЛНР в преддверии видеоконференции 18 января подгруппы по безопасности Минской контактной группы, путем провоцирования ответного огня и его фиксации, в нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ДВАЖДЫ подвергли обстрелам район н.п. […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 января 2021 года»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК и ЛУГАНСКОЕ из станкового противотанкового гранатомета и РПГ-7 ДВАЖДЫ подвергли обстрелам район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив в направлении поселка 3 гранаты. […]

«16 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («5 канал», «1+1»), деятельность которых координируют офицеры 74 Центра ИПсО и СБУ, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции в преддверии проведения первой в этом […]