«ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР 17 октября 2020 года»

Украинская сторона продолжает игнорировать договоренности, достигнутые в ходе заседания Контактной группой, и применяет беспилотные летательные аппараты с целью ведения разведки позиций Народной милиции.

В нарушение пункта Первого дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевиками 30 бригады был применен беспилотный летательный аппарат «Mavic pro», нарушивший воздушное пространство Республики в районе н.п МОЛОДЕЖНОЕ, где благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», в 10:20 беспилотник противника был обнаружен и принудительно посажен.

В настоящее время наши специалисты изучают данные хранящиеся в памяти устройства.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

148 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 22.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 14 человек личного состава; 2 танка; 7 единиц автомобильной техники; 6 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской […]