«Сводка Народной милиции ЛНР по состоянию на 09:00 16 октября 2020 года»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 15.10.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено ПЯТЬ единиц боевых машин пехоты и ОДИН бронетранспортер МТ-ЛБ из состава 30 омбр ВСУ в жилых районах н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Кроме того, зафиксирован ОДИН военнослужащий 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.

102 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 24 января 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА. На […]

На южном направлении погиб защитник Республики

Украинские военные перед заседанием советников Нормандского формата обстреляли позиции НМ ДНР Боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ГНУТОВО открыли огонь по н.п. ЗАИЧЕНКО выпустив ЧЕТЫРЕ гранаты из АГС. Когда провокация не принесла результатов, оккупанты выпустили ВОСЕМЬ мин из 82-мм минометов. Также велся обстрел из СПГ по защитникам ОКТЯБРЯ. С […]