«Сводка Народной милиции ЛНР по состоянию на 09:00 15 октября 2020 года»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 14.10.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр – ОДИН ЗРК «Оса» в н.п. РУБЕЖНОЕ;

из состава 30 омбр – ОДИН ЗРК «Оса» в н.п. ПОПАСНАЯ.

Кроме того, зафиксирован ОДИН военнослужащий 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.

Также, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ зафиксировано проведение работ по выставлению бетонных блоков и оборудованию с применением экскаватора и автокрана ПЯТНАДЦАТЬЮ военнослужащими ВФУ нового блок поста с целью препятствования работе миссии ОБСЕ, что свидетельствует о нежелании украинской стороны способствовать мирному разрешению конфликта.

***

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 30 бригады, зафиксировано применение в районе н.п. ПОПАСНАЯ мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией
«Букавель-АД» каналов управления и навигации БЛА миссии ОБСЕ.

116 Просмотры

Похожее