«14 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Несмотря на отсутствие огневой активности со стороны украинских формирований, зафиксировано нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер — размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, боевики 30 омбр разместили зенитную установку ЗУ-23 и ПЯТЬ БТР в непосредственной близости к жилым домам н.п. ПОПАСНАЯ.

Кроме того, боевики командира 30 бригады ГАРАЗА продолжают минирование территорий и дорог общего пользования, подвергая опасности жизни мирного населения и наблюдателей ОБСЕ. Выявлено более ДВУХСОТ ДВАДЦАТИ противотанковых мин, установленных в несколько рядов у автомобильной дороги в районе н.п. ПОПАСНАЯ.

***

Командование украинских оккупационных сил продолжает наращивать меры по противодействию возможным провокациям со стороны националистических формирований в зоне, так называемой ООС.

Вслед за принятием мер по усилению охраны и обороны складов РАВ и ГСМ, мест проживания военнослужащих, а также введением казарменного положения для личного состава соединений и частей ОТГ «Север», командующий группировкой ШАНДАР отдал приказ на приостановление работы КПВВ «Станица Луганская». Кроме того, приведены на режим повышенной готовности сотрудники полиции и пограничной службы Украины. Такое решение было принято в связи с наращиванием бандформирований праворадикалов в зоне ответственности соединения.

По информации нашего источника, 13 октября в зону ответственности 80 бригады, в район н.п. БОЛОТЕННОЕ прибыло до ДВАДЦАТИ боевиков из состава националистической организации «Национальный корпус». Целями прибытия националистов на Донбасс являются диверсионная деятельность в период празднования «Дня образования УПА», а также проведение провокационных мероприятий в преддверии предстоящих региональных выборов.

***

Кроме того, отмечаются случаи дезертирства украинских военнослужащих с позиций. Примечательно, что данные факты происходят в бригадах, только что прибывших в зону ООС.

Так, по данным нашей разведки, 12 октября ДВА военнослужащих 80 одшбр самовольно покинули позиции в районе н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ, оба были вооружены автоматами АК-74, с полным боекомплектом. Командир соединения ШВОРАК, после безуспешных двухдневных поисков беглецов, был вынужден доложить о происшествии в вышестоящий штаб, так как в бригаду прибыли сотрудники ВСП. На данный момент местонахождение дезертиров не известно, проводятся розыскные мероприятия.

Уточняется, что беглые военнослужащие были на учете у курирующих часть в ППД сотрудников СБУ, как лица, имеющие радикальные взгляды, а также поддерживающие связи с националистами города Львов.

Не исключаем, что дезертировавшие боевики примкнули к своим единомышленникам — прибывшим националистам.

 

192 Просмотры

Похожее

Для ударов по Красной площади: об американских ракетах для Украины

Испытания Dark Eagle. Источник: wikipedia.org Важные игроки Значение ракетного вооружения в спецоперации на Украине сложно переоценить. В условиях, когда военно-воздушные силы обеих сторон конфликта не могут работать в полную силу, именно ракеты стали той самой длинной рукой, способной уничтожать критически важные объекты в тылу противника. Пресловутые HIMARS, хотя и поставлены националистам в ограниченном количестве, успели […]

В отместку за иранский «гиперзвук» Израиль способен взорвать русский Крым . Тель-Авив в состоянии поставить Киеву баллистические ракеты, способные из-под Херсона или Николаева разрушить все въезды на полуостров. Но решится ли он на это?

Фото: цитата видео 24 ноября президент Украины Владимир Зеленский рассказал о телефонном разговоре со своим израильским коллегой Ицхаком Герцогом. Речь, по словам Зеленского, шла о вполне мирных вещах: о поставках Киеву энергетического оборудования взамен взорванного российскими ракетами в «незалежной», а также о возможном присоединении Израиля «к инициативе «Зерно из Украины». То есть — на словах все исключительно чинно, гуманно и благородно. А на деле? А на деле существуют большие сомнения, что высокие договаривающиеся стороны […]

Украинское царство мертвых из 387 тысяч солдат: Как в него попадают ВСУшники. Погибших самостийных бойцов бандеровские генералы-атаманы делят на своих и чужих

Фото: Keystone Press Agency/ Global Look Press Жовто-блакитная телеграм-тусовка сообщила об очередном флешмобе украинских женщин, чьи мужчины пропали без вести на фронте. Они провели в Киеве митинг с требованиями к Зеленскомунайти захисников незалежностi, которые буквально «испарились». Организатор акции Елена Усенко отметила, что власти не предпринимают никаких попыток для возвращения своих военных. Громадянки стояли на коленях, а на некоторых плакатах виднелась надпись «58 бригада […]