Чтобы больше не говорили о перемирии, Киев отправит на минские переговоры главного радикала

Леонид Кравчук, возглавив украинскую делегацию на переговорах по донбасскому урегулированию, действительно стал говорить о перемирии, потому его предлагают заменить на Дмитрия Яроша.

Чтобы больше не говорили о перемирии, Киев отправит на минские переговоры главного радикала

Бывший главарь экстремистской группировки «Правый сектор»,* командующий боевиками Украинской добровольческой армией мог бы «перезагрузить» переговорный процесс, считает депутат Яна Зинкевич.

Парламентарий из фракции бывшего президента Петра Порошенко зарегистрировала петицию с предложением сменить Леонида Кравчука, риторика которого говорит о стремлении прекратить войну на Донбассе. Зинкевич уверена, что карательную операцию прекращать недопустимо, потому возглавить киевскую делегацию в трехсторонней контактной группе должен непосредственный участник террора.

«Его авторитет воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе и поставят на место страну-агрессора», — утверждает депутат.

Позиция партии Порошенко понятна. Бывший президент несет непосредственную ответственность за многочисленные военные преступления на Донбассе. В случае прекращения войны его может ждать трибунал. Та же судьба постигнет и Яроша, который участвовал в карательной операции против мирного населения Луганской и Донецкой народных республик. Таким образом, они оба заинтересованы в дальнейшем саботаже минского процесса.

На данный момент петицию подписали 1852 человека. Чтобы она была рассмотрена президентом, подписать обращение должны не менее 25 тысяч граждан в течение 90 дней.

* — запрещено в РФ

Источник

112 Просмотры

Похожее

С НАСТУПАЮЩИМ…

С наступающим праздником. Праздником который будет длится целых три месяца… За эти три месяца очень известные, так и малоизвестные актеры выступят со своим творчеством для народа. Будут показаны показаны сценки, которые можно увидеть только в фильмах о всем хорошем, либо перед выборами. Поэтому не упустите момент… Фильмы о всем хорошем встретишь не часто… Ну а […]

Страна превращена в рай для миллиардеров и в ад для всех остальных

— страна превращена в рай для миллиардеров и в ад для всех остальных; — о введении налога на роскошь; — о том, для кого существует государство; — либералы принципиально не хотят создавать рабочих мест; — о том, как будет выглядеть возврат консерватизма; — конъюнктура на рынке черной металлургии ухудшается; — аппетиты у монополистов только растут, […]

Опустевшая без российских туристов Прибалтика, снова готова говорить по-русски

Правильно говорят, что не стоит наступать на грабли. Прибалтика в этом смысле умудряется сама себе их подкладывать. Не знаю, может им это нравится, но как по мне — это довольно сомнительное развлечение. Опустевшая без туристов из России, Прибалтика готова снова говорить по-русски. Источник: https://zen.me/YiWZ1 26 Просмотры