Чтобы больше не говорили о перемирии, Киев отправит на минские переговоры главного радикала

Леонид Кравчук, возглавив украинскую делегацию на переговорах по донбасскому урегулированию, действительно стал говорить о перемирии, потому его предлагают заменить на Дмитрия Яроша.

Чтобы больше не говорили о перемирии, Киев отправит на минские переговоры главного радикала

Бывший главарь экстремистской группировки «Правый сектор»,* командующий боевиками Украинской добровольческой армией мог бы «перезагрузить» переговорный процесс, считает депутат Яна Зинкевич.

Парламентарий из фракции бывшего президента Петра Порошенко зарегистрировала петицию с предложением сменить Леонида Кравчука, риторика которого говорит о стремлении прекратить войну на Донбассе. Зинкевич уверена, что карательную операцию прекращать недопустимо, потому возглавить киевскую делегацию в трехсторонней контактной группе должен непосредственный участник террора.

«Его авторитет воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе и поставят на место страну-агрессора», — утверждает депутат.

Позиция партии Порошенко понятна. Бывший президент несет непосредственную ответственность за многочисленные военные преступления на Донбассе. В случае прекращения войны его может ждать трибунал. Та же судьба постигнет и Яроша, который участвовал в карательной операции против мирного населения Луганской и Донецкой народных республик. Таким образом, они оба заинтересованы в дальнейшем саботаже минского процесса.

На данный момент петицию подписали 1852 человека. Чтобы она была рассмотрена президентом, подписать обращение должны не менее 25 тысяч граждан в течение 90 дней.

* — запрещено в РФ

Источник

198 Просмотры

Похожее

Не оправдал!

Доброй ночи, Империя. Переговоры в Москве завершились и утром товарищ Си покинет Москву до своего следующего приезда. А приездов за последнее десятилетие уже накопилось девять штук – кроме того, личных встреч между Си и Путиным было до этой встречи 39. Это юбилейная, сороковая. В первый же день друзья неформально проговорили четыре с половиной часа – […]

Офицер ВС России: на позициях ВСУ под Авдеевкой обнаружены гранаты зарубежного производства

Ручные гранаты из США, Германии и Болгарии обнаружены на позициях украинских бойцов под Авдеевкой. Этой информацией поделился офицер российской армии с позывным «Белый». По его словам, во время взятия позиций врага на Авдеевском направлении были обнаружены натовские гранаты, которые в основном используют наемники. Офицер рассказал об этом во время беседы с РИА Новости. «Белый» также […]

Мгновенный ответ России

Мгновенно , на решение МУС , среагировал Следственный комитет Российской Федерации, возбудив уголовное дело против дружной компании судей и примкнувшего к ним прокурора! Привожу текст постановления о возбуждении уголовного дела опубликованный на сайте Следственного комитета России. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении прокурора Международного уголовного суда Карима Ахмад Хана (Karim Ahmad Khan), судей […]

Министр обороны Северной Македонии: Киев получил от Скопье четыре требующих ремонта самолёта Су-25

Северная Македония передала Украине четыре штурмовика Су-25, требующих капитального ремонта. Об этом сообщила министр обороны страны Славянка Петровска. Глава военного ведомства Северной Македонии подтвердила, что Скопье передало Киеву вооружения, в том числе и четыре штурмовика еще советского производства Су-25, причем все самолеты были непригодны для эксплуатации. Когда это случилось, министр не уточнила, но по имеющимся […]