«Сводка Народной милиции ЛНР по состоянию на 09:00 14 октября 2020 года»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 13.10.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники из состава 30 омбр – ОДНА зенитная установка ЗУ-23 и ПЯТЬ бронетранспортеров в  н.п. ПОПАСНАЯ.

Противник продолжает минирование территории. Выявлено более ДВУХСОТ ДВАДЦАТИ противотанковых мин, установленных в несколько рядов у автомобильной дороги на северо-восточной окраине в районе н.п. ПОПАСНАЯ, в зоне ответственности 30 омбр.

143 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 22.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 14 человек личного состава; 2 танка; 7 единиц автомобильной техники; 6 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской […]

22 мая 2014 …

Знаменательный день , в этот день восемь лет назад группа разведчиков из Горловки оборону которой грамотно организовал Игорь Николаевич Безлер совершила свой первый удачный рейд на позиции ВСУ . Вот как об этом рейде говорит сам Игорь Николаевич : » Сегодня памятный день в истории Горловского ополчения. 22 мая 2014 года 22 горловчанина, совершив марш […]