СВОДКА официального представителя НМ ЛНР (в 09.00 13.10.2020 г.)

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, в зоне ответственности
30 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства.

Данный факт в оперативном порядке доведен, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр – ОДИН зенитный ракетный комплекс «Оса» в жилом районе н.п. БОБРОВО;

из состава 25 овдбр – ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты в
н.п. ГЕЕВКА.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 12.10.2020 года.

65 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 25.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 50 человек личного состава; 9 бронетранспортеров; 5 единиц автомобильной техники 45 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, и сложили оружие, тем самым сохранив себе жизни. Народная милиция продолжает освобождать оккупированную Киевом территорию. Подразделениями оборонного ведомства […]