ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 12 октября 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Несмотря на отсутствие огневой активности со стороны ВСУ, в рядах украинской армии продолжают отмечаться случаи небоевых потерь.

Так, 10 октября, на железнодорожной станции РУБЕЖНОЕ, при осуществлении погрузки техники погиб ОДИН военнослужащий
25 овдбр солдат Панченко, еще ОДИН получил травму. Пострадавших военнослужащих придавило между ДВУМЯ БМП при погрузке их на железнодорожную платформу.

В ходе проведения разбирательства установлено, что происшествие случилось по причине несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения командира роты при проведении погрузочных работ.

Скрыть факт небоевых потерь командиру соединения ЗЕНЧЕНКО не удалось, так как в штабе бригады находится командующий ОТГ «Север» ШАНДАР, прибывший для контроля проведения ротации, а также выполнения мероприятий по усилению охраны и обороны военных объектов с целью противодействия возможным провокациям со стороны националистов в преддверии праздничных дней 14 октября.

***

Нам стали известны факты массового отравления среди прибывающих по ротации в зону ООС военнослужащих 80 одшбр. По прибытию 11 октября на станцию РУБЕЖНОЕ, ПЯТНАДЦАТЬ военнослужащих соединения были экстренно доставлены в лечебное учреждение н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, где им был поставлен диагноз — пищевое отравление, ТРОЕ из них находятся в тяжёлом состоянии.

Установлено, что военнослужащие отравились консервами, срок годности которых истек в 2019 году. В соединении назначено служебное расследование.

***

 

Командиры бригад, входящих в ОТГ «Север» продолжают использовать неутихающие пожары в Луганской области в своих преступных целях, создавая новые, выгодные себе, очаги бедствия.

По имеющейся у нас информации, командир 30 омбр ГАРАЗ, с целью сокрытия своей преступной деятельности по вырубке леса и дальнейшей продажи в глубине страны, приказал свои подельникам, заместителям по вооружению и тылу, организовать поджоги лесных массивов в районе н.п. КАТЕРИНОВКА и НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

Не исключаем, что это не последние пожары, организованные преступником ГАРАЗОМ, так как в ближайшее время 30 бригада покинет зону ООС и всвязи с этим командованию необходимо замести следы своей преступной деятельности.

188 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 26.11.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 1 танк; 5 бронетранспортёров; 3 артиллерийские установки; 17 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины […]

Наёмники на Украине жалуются на снижение зарплат: 1000 евро в сутки, это меньше, чем 1500. Польские и разные прочие «солдаты удачи» недовольны, что им денег стали меньше платить

Фото: AP/TASS Материал комментируют: Виктор Литовкин   Средняя зарплата иностранных наемников, воюющих в составе Вооруженных сил (ВСУ), вооруженных формирований Украины (ВФУ) в последнее время упала. В начале российской спецоперации иностранцам, чтобы завлечь на свою сторону больше желающих, платили по 1200—1500 евро в день. В последнее же время сумма опустилась до 1000 евро в сутки. Об этом свидетельствуют данные радиоперехватов, в которых жалуются друг другу на понижение зарплаты наемники […]

Стало известно, что США в обмен на кредиты отберут у Киева энергетику, по которой Россия била. На Украине появились новые ушлые олигархи

Фото: Pavlo Palamarchuk/Keystone Press Agency/Global Look Press Только американцы отвалили Украине уже $9 миллиардов на прямую поддержку экономики. Деньги эти должны напрямую идти в бюджет, чтобы закрыть дефицит. На самом деле американская поддержка расхищается. В Украине уже появилась целая прослойка «новых олигархов», которые неприкрыто паразитируют на военных действиях. Ukraine Support Tracker: киевской хунте отвалили уже $17 млрд на непрозрачные «бюджетные расходы» […]