ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 12 октября 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Несмотря на отсутствие огневой активности со стороны ВСУ, в рядах украинской армии продолжают отмечаться случаи небоевых потерь.

Так, 10 октября, на железнодорожной станции РУБЕЖНОЕ, при осуществлении погрузки техники погиб ОДИН военнослужащий
25 овдбр солдат Панченко, еще ОДИН получил травму. Пострадавших военнослужащих придавило между ДВУМЯ БМП при погрузке их на железнодорожную платформу.

В ходе проведения разбирательства установлено, что происшествие случилось по причине несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения командира роты при проведении погрузочных работ.

Скрыть факт небоевых потерь командиру соединения ЗЕНЧЕНКО не удалось, так как в штабе бригады находится командующий ОТГ «Север» ШАНДАР, прибывший для контроля проведения ротации, а также выполнения мероприятий по усилению охраны и обороны военных объектов с целью противодействия возможным провокациям со стороны националистов в преддверии праздничных дней 14 октября.

***

Нам стали известны факты массового отравления среди прибывающих по ротации в зону ООС военнослужащих 80 одшбр. По прибытию 11 октября на станцию РУБЕЖНОЕ, ПЯТНАДЦАТЬ военнослужащих соединения были экстренно доставлены в лечебное учреждение н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, где им был поставлен диагноз — пищевое отравление, ТРОЕ из них находятся в тяжёлом состоянии.

Установлено, что военнослужащие отравились консервами, срок годности которых истек в 2019 году. В соединении назначено служебное расследование.

***

 

Командиры бригад, входящих в ОТГ «Север» продолжают использовать неутихающие пожары в Луганской области в своих преступных целях, создавая новые, выгодные себе, очаги бедствия.

По имеющейся у нас информации, командир 30 омбр ГАРАЗ, с целью сокрытия своей преступной деятельности по вырубке леса и дальнейшей продажи в глубине страны, приказал свои подельникам, заместителям по вооружению и тылу, организовать поджоги лесных массивов в районе н.п. КАТЕРИНОВКА и НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

Не исключаем, что это не последние пожары, организованные преступником ГАРАЗОМ, так как в ближайшее время 30 бригада покинет зону ООС и всвязи с этим командованию необходимо замести следы своей преступной деятельности.

123 Просмотры

Похожее

«16 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («5 канал», «1+1»), деятельность которых координируют офицеры 74 Центра ИПсО и СБУ, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции в преддверии проведения первой в этом […]

«16 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («5 канал», «1+1»), деятельность которых координируют офицеры 74 Центра ИПсО и СБУ, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции в преддверии проведения первой в этом году […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 16 января 2021 года»

Командование ООС продолжает открыто совершать провокации, направленные на дестабилизацию обстановки вблизи линии соприкосновения. Нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 59 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК и ЛУГАНСКОЕ из станкового противотанкового гранатомета и РПГ-7 подвергли обстрелам район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив в направлении поселка 3 гранаты. Непосредственно перед […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 16 января 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины (БМП-1) в районе н.п. ГЕЕВКА. В зоне […]