СВОДКА НМ ЛНР по состоянию на 9:00 11 октября 2020 года

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 10.10.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 24 овдбр – ОДНА БМП в н.п. ТРОИЦКОЕ;

из состава 30 омбр –ТРИ БМП в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА и ЗУ-23 в н.п. ПОПАСНОЕ.

Кроме того, зафиксирован ОДИН военнослужащий 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

***

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции ЛНР, подрядными строительными организациями продолжаются работы по строительству пунктов пропуска «ЛУГАНСК-СЧАСТЬЕ» и «ПЕРВОМАЙСК-ЗОЛОТОЕ», выполняется монтаж линии электропередач и укладка асфальтного покрытия на прилегающей территории.

167 Просмотры

Похожее

«17 января 2022 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшее сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. КАТЕРИНОВКА, обстреляли из СПГ и крупнокалиберного пулемета район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. *** В нарушение Третьего пункта Комплекса дополнительных мер, […]