ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 11 октября 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Несмотря на отсутствие огневой активности со стороны ВСУ, наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК, в нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, зафиксировали размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, по приказу командира 30 бригады, военного преступника ГАРАЗА, украинские боевики, подвергая опасности жизни мирного населения, разместили ТРИ БМП вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА и ОДНУ зенитную установку ЗУ-23 в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ. Также, наплевав на просьбы жителей н.п. ТРОИЦКОЕ о выводе военной техники из населенного пункта, боевики 24 бригады разместили ОДНУ БМП в непосредственной близости к частному жилому дому.

Кроме того, нашей разведкой зафиксирован ОДИН военнослужащий 30 омбр, находившийся на бывших позициях ВСУ на участке разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

***

Мы продолжаем отмечать низкую укомплектованность личным составом соединений ВСУ, вызванную нежеланием украинских граждан проходить службу в рядах украинской армии.

Так, по имеющейся у нас информации от источника в штабе ОТГ «Север», в подразделения 25 бригады прибыла группа офицеров штаба группировки для проведения работы с личным составом соединения. Целью проводимых мероприятий является убеждение военнослужащих бригады остаться в зоне ООС после ротации, но уже в составе 80 одшбр. Командование ООС было вынужденно пойти на такие меры в связи с низкой укомплектованностью 80 бригады, составляющей всего 60 процентов от штатной численности.

Усугубляет положение дел в соединении и ситуация, вызванная пандемией коронавируса. По нашим данным, на сегодняшний день в 80 бригаде положительный тест на COVID-19 подтвержден у СТА ТРИДЦАТИ человек, из них ПЯТНАДЦАТЬ офицеров, занимающих должности в звене командир взвода — командир роты.

***

Кроме того, по информации нашей разведки, в
н.п. МУРАТОВО в зоне ответственности 14 бригады, отмечено прибытие группы националистов из состава ДУК «Правый сектор» в количестве до ТРИДЦАТИ человек. Не исключаем, что прибытие националистов связано с подготовкой террористических актов на подконтрольной Украине территории Донбасса в день празднования образования УПА, в качестве протеста бездействию руководства Украины в восстановлении территориальной целостности страны.

Напомню, что благодаря экс-президенту Украины П.Порошенко, 14 октября на Украине отмечаются сразу два праздника «День образования УПА» и «День защитника Украины».

В связи с вышеизложенным, командующий ОТГ «Север» Шандар, в целях предупреждения диверсионно-террористических действий националистов в преддверии праздничных дней, отдал приказ командирам подчиненных соединений на усиление охраны и обороны складов РАВ и ГСМ, а также мест проживания военнослужащих.

Кроме того, в частях и соединениях группировки с 13 по 15 октября личному составу объявлено казарменное положение с ограничением выхода военного транспорта за территорию части, включая санитарные машины и транспорт продовольственных служб.

 

156 Просмотры

Похожее

«Экстренное заявление офицера пресс-службы НМ ЛНР старшего лейтенанта А. Мазейкина»

В то время, когда на международных площадках идет активное обсуждение ситуации на Донбассе и украинское руководство уверенно заявляет о своей приверженности курсу мирного урегулирования конфликта, на линии боевого соприкосновения украинские боевики демонстрируют истинные намерения киевского режима. Как мы и заявляли ранее, противник сосредоточился на подготовке и проведении провокационных действий, направленных на дестабилизацию обстановки и создания […]

С кем хочет жить Мариуполь

Совершенно неожиданная информация пришла с берегов Азовского моря, где раскинулся русский город Мариуполь по случайности, оказавшийся в составе Украины. Настроение жителей города передают блогеры, которые общаются с жителями, а также родными и знакомыми, проживающими в Донецка и районах, прилегающим к нему. Наблюдения американского журналиста ВСУ, находящиеся в Мариуполе тоже в основном, разделяют мнение горожан. Они […]