Азербайджанского политолога уволили из ТАСС за сравнение обстрелянного в Карабахе храма с «сортиром»

Bernd Settnik/dpa/Globallookpress

Азербайджанского политолога Саадат Кадырову уволили из ТАСС после того как она сравнила обстрелянный в Баку храм в Карабахе с «сортиром», а жителей НКР — с террористами.

Скандальное заявление политолог сделала, выступая в программе Владимира Соловьёва. Она оправдала обстрел храма в Карабахе, который устроила армия Азербайджана, вспомнив старую цитату президента РФ Владимира Путина (тогда он занимал должность председателя правительства) — «мочить в сортире».

Соловьёв возразил гостье, отметив, что данное высказывание относилось к чеченским террористам, а здесь речь идёт о мирных жителях. Да ещё и в храме. Журналист Михаил Шахназаров также оказался шокирован словами Кадыровой. Он признался, что не ожидал, что женщина будет оправдывать ракетные удары по древним храмам.

Скандальное заявление Кадыровой не прошло незамеченным. Как подтвердили в Союзе армян России, политолога уволили из информационного агентства ТАСС. Там она занимала пост главы отдела по связям с дипломатическими структурами, сообщает телеканал 360.

Напомним, что накануне армия Азербайджана обстреляла город Шуши, расположенный в Нагорном Карабахе. Под обстрел попал православный храм, внутри которого в этот момент находились люди. Среди пострадавших оказались два российских военных журналиста, которые освещали события в Карабахе — Юрий Котенок и Левон Арзанов. Состояние Котенка — стабильное, но тяжёлое.

Источник

113 Просмотры

Похожее

С НАСТУПАЮЩИМ…

С наступающим праздником. Праздником который будет длится целых три месяца… За эти три месяца очень известные, так и малоизвестные актеры выступят со своим творчеством для народа. Будут показаны показаны сценки, которые можно увидеть только в фильмах о всем хорошем, либо перед выборами. Поэтому не упустите момент… Фильмы о всем хорошем встретишь не часто… Ну а […]

Страна превращена в рай для миллиардеров и в ад для всех остальных

— страна превращена в рай для миллиардеров и в ад для всех остальных; — о введении налога на роскошь; — о том, для кого существует государство; — либералы принципиально не хотят создавать рабочих мест; — о том, как будет выглядеть возврат консерватизма; — конъюнктура на рынке черной металлургии ухудшается; — аппетиты у монополистов только растут, […]

Опустевшая без российских туристов Прибалтика, снова готова говорить по-русски

Правильно говорят, что не стоит наступать на грабли. Прибалтика в этом смысле умудряется сама себе их подкладывать. Не знаю, может им это нравится, но как по мне — это довольно сомнительное развлечение. Опустевшая без туристов из России, Прибалтика готова снова говорить по-русски. Источник: https://zen.me/YiWZ1 28 Просмотры