Азербайджанского политолога уволили из ТАСС за сравнение обстрелянного в Карабахе храма с «сортиром»

Bernd Settnik/dpa/Globallookpress

Азербайджанского политолога Саадат Кадырову уволили из ТАСС после того как она сравнила обстрелянный в Баку храм в Карабахе с «сортиром», а жителей НКР — с террористами.

Скандальное заявление политолог сделала, выступая в программе Владимира Соловьёва. Она оправдала обстрел храма в Карабахе, который устроила армия Азербайджана, вспомнив старую цитату президента РФ Владимира Путина (тогда он занимал должность председателя правительства) — «мочить в сортире».

Соловьёв возразил гостье, отметив, что данное высказывание относилось к чеченским террористам, а здесь речь идёт о мирных жителях. Да ещё и в храме. Журналист Михаил Шахназаров также оказался шокирован словами Кадыровой. Он признался, что не ожидал, что женщина будет оправдывать ракетные удары по древним храмам.

Скандальное заявление Кадыровой не прошло незамеченным. Как подтвердили в Союзе армян России, политолога уволили из информационного агентства ТАСС. Там она занимала пост главы отдела по связям с дипломатическими структурами, сообщает телеканал 360.

Напомним, что накануне армия Азербайджана обстреляла город Шуши, расположенный в Нагорном Карабахе. Под обстрел попал православный храм, внутри которого в этот момент находились люди. Среди пострадавших оказались два российских военных журналиста, которые освещали события в Карабахе — Юрий Котенок и Левон Арзанов. Состояние Котенка — стабильное, но тяжёлое.

Источник

145 Просмотры

Похожее