Азербайджанского политолога уволили из ТАСС за сравнение обстрелянного в Карабахе храма с «сортиром»

Bernd Settnik/dpa/Globallookpress

Азербайджанского политолога Саадат Кадырову уволили из ТАСС после того как она сравнила обстрелянный в Баку храм в Карабахе с «сортиром», а жителей НКР — с террористами.

Скандальное заявление политолог сделала, выступая в программе Владимира Соловьёва. Она оправдала обстрел храма в Карабахе, который устроила армия Азербайджана, вспомнив старую цитату президента РФ Владимира Путина (тогда он занимал должность председателя правительства) — «мочить в сортире».

Соловьёв возразил гостье, отметив, что данное высказывание относилось к чеченским террористам, а здесь речь идёт о мирных жителях. Да ещё и в храме. Журналист Михаил Шахназаров также оказался шокирован словами Кадыровой. Он признался, что не ожидал, что женщина будет оправдывать ракетные удары по древним храмам.

Скандальное заявление Кадыровой не прошло незамеченным. Как подтвердили в Союзе армян России, политолога уволили из информационного агентства ТАСС. Там она занимала пост главы отдела по связям с дипломатическими структурами, сообщает телеканал 360.

Напомним, что накануне армия Азербайджана обстреляла город Шуши, расположенный в Нагорном Карабахе. Под обстрел попал православный храм, внутри которого в этот момент находились люди. Среди пострадавших оказались два российских военных журналиста, которые освещали события в Карабахе — Юрий Котенок и Левон Арзанов. Состояние Котенка — стабильное, но тяжёлое.

Источник

207 Просмотры

Похожее

Раздел о спецоперации на Украине появится в школьных учебниках истории

фото: edu.gov.ru В школьные учебники истории включат раздел про российскую спецоперацию на Украине. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Как он уточнил, в новых программах по истории разделы про СВО появятся «в обязательном порядке есть». По словам Кравцова, он подписал эти программы, они сейчас направлены на согласование в Министерство юстиции, […]

Будущее Украины

Хотел порассуждать на тему будущего Украины. Что им ждать и что они могут получить в итоге? Безусловно, и Польша, и Румыния, и Венгрия вынашивают планы присоединения части территории Украины. И в этом вопросе, безусловно, лидером является Польша. Пока Польша не сделает первый шаг, Румыния и Венгрия будут занимать выжидательную позицию и только подготавливать почву для […]

Для ударов по Красной площади: об американских ракетах для Украины

Испытания Dark Eagle. Источник: wikipedia.org Важные игроки Значение ракетного вооружения в спецоперации на Украине сложно переоценить. В условиях, когда военно-воздушные силы обеих сторон конфликта не могут работать в полную силу, именно ракеты стали той самой длинной рукой, способной уничтожать критически важные объекты в тылу противника. Пресловутые HIMARS, хотя и поставлены националистам в ограниченном количестве, успели […]