«9 октября 2020 г. СВОДКА официального представителя НМ ЛНР по состоянию на 09:00»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 30 омбр – ОДНА БМП вблизи  н.п. ЗОЛОТОЕ и ОДНА БМП вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Кроме того, продолжаем фиксировать присутствие военнослужащих 30 омбр на бывших позициях в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ. Так, 5 октября нами отмечается нахождение ДВУХ военнослужащих, а 6 октября ПЯТИ военнослужащих соединения.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 8.10.2020 года.

***

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

***

Силами подразделений МЧС и Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки ликвидировано 73 очагов пожаров. Обстановка в регионе стабильная и контролируемая.

***

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции ЛНР, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» — доставка строительных материалов, оборудование проезжей части, прокладка коммуникаций – установка столбов электроснабжения и трубопроводов технического водоснабжения, монтаж – пожарных резервуаров и ям досмотра автотранспорта, укладка бордюрного ограждения и тротуарной плитки, плановый ремонт дорожного полотна — удаление деревьев и поросли, планировка обочин.

 

***

Представительством ЛНР в СЦКК продолжается координация работы по обеспечению безопасности жизни мирного населения Луганской Народной Республики. Так, силами инженерно-саперных подразделений Народной милиции были обнаружены и удалены фрагменты противотанковой управляемой ракеты, оставшиеся в районе н.п. МЕТАЛЛИСТ после боевых действий 2014 года. Также проведено обследование автодороги в районе участка разведения сил «Золотое».

 

 

216 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]