«9 октября 2020 г. СВОДКА официального представителя НМ ЛНР по состоянию на 09:00»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 30 омбр – ОДНА БМП вблизи  н.п. ЗОЛОТОЕ и ОДНА БМП вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Кроме того, продолжаем фиксировать присутствие военнослужащих 30 омбр на бывших позициях в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ. Так, 5 октября нами отмечается нахождение ДВУХ военнослужащих, а 6 октября ПЯТИ военнослужащих соединения.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 8.10.2020 года.

***

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

***

Силами подразделений МЧС и Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки ликвидировано 73 очагов пожаров. Обстановка в регионе стабильная и контролируемая.

***

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции ЛНР, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» — доставка строительных материалов, оборудование проезжей части, прокладка коммуникаций – установка столбов электроснабжения и трубопроводов технического водоснабжения, монтаж – пожарных резервуаров и ям досмотра автотранспорта, укладка бордюрного ограждения и тротуарной плитки, плановый ремонт дорожного полотна — удаление деревьев и поросли, планировка обочин.

 

***

Представительством ЛНР в СЦКК продолжается координация работы по обеспечению безопасности жизни мирного населения Луганской Народной Республики. Так, силами инженерно-саперных подразделений Народной милиции были обнаружены и удалены фрагменты противотанковой управляемой ракеты, оставшиеся в районе н.п. МЕТАЛЛИСТ после боевых действий 2014 года. Также проведено обследование автодороги в районе участка разведения сил «Золотое».

 

 

154 Просмотры

Похожее

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 10 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении каратели 92-й бригады по приказу Федосенко подвергли обстрелу районы н.п. ЗОЛОТОЕ-5, МОЛОДЕЖНОЕ и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ с применением СПГ, АГС и стрелкового оружия. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, […]

Петровский район Донецка обстрелян ВФУ. Убит мирный житель

Продолжающиеся обстрелы территории Республики украинскими подразделениями, свидетельствуют о полной потере контроля со стороны командования ВФУ за действиями подчиненных. Сегодня произошел очередной факт, наглядно демонстрирующий цинизм и бесконтрольность деятельности боевиков ВФУ. Так, по уточненным данным, в результате открытия огня из БМП-2 по жилым кварталам поселка шахты «Трудовская», по ул. Томская д.10, ранение несовместимое с жизнью, получил […]